Подвиг аргентинских пожарных, сгорающих заживо (ВИДЕО)

Подвиг аргентинских пожарных, сгорающих заживо (ВИДЕО) | Крым 24

Последние секунды борьбы за жизнь четырех пожарных, оказавшихся на «огненной передовой» в Аргентине, сняла камера мобильного телефона.

Жертвами бушующей стихии стали 27-летние Мартинес Альбаррасин и Маурисио Вальдес, 22-летний Матиас-Даниэль Витте и 37-летний Виктор Феррейра, которые утром 28 октября 2014 года выдвинулись на тушение пожара на холме близ города Гуачипас в провинции Сальта.

Спустя 44 минуты трое из них были мертвы — стремительно распространяющийся пожар обошел их с фланга, в результате мужчины оказались в огненной ловушке.

«Беги, Витте, беги, чёрт побери!» — кричит Альбаррасин своему коллеге, но под действием сильнейшего ветра несущееся пламя не оставляет пожарной бригаде ни шанса на спасение — камера телефона показывает творящийся хаос даже после того, как его владелец упал бездыханный.

На записи видно, как мимо в огненном аду проходят полыхающие, словно факел, товарищи Мартинеса, после чего корпус телефона начинает плавиться.

Трое пожарных скончались на месте, Маурисио Вальдес в бессознательном состоянии был доставлен в госпиталь, где в тот же день умер от полученных ожогов.

Запись трагического инцидента была обнародована на этой неделе газетой El Tribuno de Salta после получения разрешения от родственников погибших.

Они сетуют на отсутствие планирования операции по тушению огня и халатное отношение к делу лиц из Секретариата по делам гражданской обороны, ответственных за безопасность бригады, что и повлекло гибель четырех мужчин.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-08-2015, 15:06
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика