Разведка ДНР выявила позиции батальона «Киев-1» и частных наемников в Марьинке

Разведка ДНР выявила позиции батальона «Киев-1» и частных наемников в Марьинке | Крым 24

ВСУ продолжают активно наращивать группировку войск в исходных районах для наступления, пополнять запасы боеприпасов и выдвигать свои подразделения к линии соприкосновения сторон.

Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведкой ДНР зафиксировано прибытие в населенные пункты Васильевка и Романовка танковых подразделений, занятие исходных позиций для обстрелов, в районе Гранитное до 5 единиц РСЗО БМ-21 „Град”, в населенном пункте Розовка — артиллерии калибром 152 мм, прибытие в Часов Яр до 500 человек личного состава, — сказал Басурин.

— Сосредоточение в районе населенного пункта Марьинка батальона „Киев-1” и личного состава батальона частных военных компаний».

Басурин отметил, что украинские силовики продолжают «активно наращивать группировку войск в исходных районах для наступления, пополнять запасы боеприпасов и выдвигать свои подразделения к линии соприкосновения сторон».

«Данные факты подтверждают намерения киевской хунты сорвать Минские договоренности и продолжить свою агрессию на земле Донбасса», — подчеркнул замкомкорпусом.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.

Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 19-08-2015, 17:57
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика