Путин: Внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму

Путин: Внешние силы готовят диверсантов для подрывной деятельности в Крыму | Крым 24

Угрозы дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняются, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по обеспечению безопасности в Крыму.

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове — может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», — подчеркнул президент.

По словам Путина, «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».

По мнению Путина, цель этих действий очевидна: «Раскачать ситуацию, помешать нормальной жизни людей, социально-экономическому развитию региона».

«Все эти риски нужно учитывать и соответствующим образом реагировать — как федеральным, так и местным органам власти», — сказал президент.

Он при этом обратил внимание, что «ничего здесь не нужно преувеличивать, ничего не нужно нагнетать, но все нужно иметь ввиду и соответствующим образом быть готовыми и реагировать быстро».

О борьбе с коррупцией

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — заявил также глава государства на совещании.

Путин констатировал, что в Крыму «не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности». По его словам, в 2014–2015 годах было зарегистрировано более полутора тысяч подобных правонарушений в этом регионе, из которых свыше 20% связаны с коррупцией. Президент напомнил, что только за последнее время по фактам коррупционной деятельности в Крыму освобождены от должностей более 60 высокопоставленных чиновников.

Поручив активизировать работу в этом направлении, президент попросил уделить особое внимание «пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок».

Путин также поставил задачу последовательно бороться в Крыму, как и по всей России, с нарушениями при выделении земельных участков, назвав этот вопрос «очень чувствительным».

«Понятно, что находятся люди, которые хотят в обход закона, прибегая к коррупционным схемам, погреть руки на соответствующей недвижимости. Ничего здесь нового ни для кого нет — это, к сожалению, практика, которая применяется не только в Крымской федеральном округе, но и в других субъектах Федерации.

Мы везде с этим боремся и здесь тоже с этим будем последовательно бороться», — подчеркнул президент. По его словам, необходимо сформировать выверенную и прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости в Крыму. «Нужно оперативно сформировать выверенную, прозрачную региональную базу данных об объектах недвижимости», — поручил глава государства.

О криминогенной ситуации и контроле на границе

«В целом криминогенная ситуация на полуострове под контролем», — сказал Путин, подчеркнув, что это, в том числе, результат принятых за последние полтора года решений по интеграции Крыма в правовое поле РФ и укрепление правоохранительных органов.

«Вместе с тем, текущая обстановка требует от всех предельной собранности и внимания, эффективной превентивной работе по целому ряду направлений», — отметил президент РФ.

Необходимо усилить меры контроля на границах для пресечения наркотрафика и ввоза запрещенной продукции на полуостров, добавил Путин. «Прошу принять меры по усилению таможенного и других видов контроля в пунктах пропуска», — заявил он. «Речь идет и о пресечении наркотрафика, и о предотвращении ввоза в Крым некачественной или запрещенной продукции», — сказал президент.

Также, по словам президента, требуется уделить повышенное внимание соблюдению законности при перевозке пассажиров и грузов. Путин предложил обсудить на совещании вопросы обеспечения законности и правопорядка на полуострове и посмотреть, как налажено взаимодействие федеральных и правоохранительных структур и органов власти Крыма и Севастополя, «какие дополнительные решения и меры необходимы в этом направлении».

В совещании о координации деятельности правоохранительных органов РФ и органов власти Республики Крым и Севастополя по обеспечению законности и правопорядка на полуострове приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, председатель СК Александр Бастрыкин, ряд членов правительства и региональные чиновники.

КАК КРЫМ ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 19-08-2015, 20:55
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика