США подключатся к газовым переговорам Украины и Еврокомиссии

На переговорах по закупке газа между Украиной и Еврокомиссией, которые пройдут в Вене 27-28 августа, будет присутствовать правительственная делегация из США. Как сообщил министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин, американские представители будут присутствовать неофициально, так как обсуждение по газу предполагает двусторонний формат.

«27-28 будет встреча в Вене. На ней планируется участие американских партнеров. Она будет следующим этапом (в газовых переговорах - ред.)», - сказал Демчишин.

Министр также не исключил, что во время переговоров может быть поднят вопрос о предоставлении Украине дополнительных финансовых средств для закупки газа. При этом он добавил, что для страны сейчас не самые лучшие времена, так как Киеву «сейчас никто особенно не хочет давать денег».

Ранее Демчишин назвал сумму, которую Украина платит за европейский газ. Так, по его словам, ежемесячно украинское государство импортирует из стран Европы природный газ, цена которого составляет 255 долларов за тысячу кубических метров.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 20-08-2015, 00:23
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика