Неонацисты позаботятся о государственной безопасности Украины

Неонацисты позаботятся о государственной безопасности Украины | Крым 24

ДУК «Правый сектор»* станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины.

Об этом заявил в комментарии командир 5-го отдельного батальона ДУК «Правый сектор» с позывным «Черный».

По его словам, это даст возможность праворадикалам легализоваться. А это значит, что они получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой.

«Это было трудное решение, потому что мы понимаем, что это еще одна причина для того, чтобы нам упреки различные делать, что, мол, «Правый сектор» — сбушники, и мы говорили, что они такие, а вы не верили, а на Майдане они были сформированы СБУ или ФСБ» — это на совести тех людей.

Я думаю, что служба для наших ребят в ЦСО «А» СБУ — это не самый плохой, а лучший вариант из тех, что мы можем предложить.

Если вы посмотрите на требования, предъявляемые к каждому бойцу, а это элитный подраздел, который есть в Украине, ну если они будут там служить, — это честь для нас. Тот, кто хочет воевать, для того есть шанс постоянно быть на передовой, так как шестое подразделение постоянно в зоне проведения АТО», — сказал «Черный».

По его словам, формирование штатного подразделения в СБУ не будет происходить быстро. Потому что стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев. Правда, по словам «Черного», в СБУ согласились сократить этот срок до 2-х месяцев.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-08-2015, 17:58
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика