Во всем виноват Кличко: как Киев оказался на одном уровне с африканскими столицами, рассказал нардеп Береза

Во всем виноват Кличко: как Киев оказался на одном уровне с африканскими столицами, рассказал нардеп Береза | Крым 24

Экс-соратник Дмитрия Яроша, украинский нардеп Борислав Береза рассказал, почему Киев оказался на 132 месте из 140 по комфортности проживания в рейтинге городов мира, составленном компанией Economist Intelligence Unit.

«Это результат „работы” киевской власти», — уверен он.

«Ее действия отбросили столицу центрально-европейской страны на один уровень с отсталыми африканскими государствами. Если тенденция сохранится, то в следующий рейтинг Киев не войдет даже в „африканскую” часть списка», — пишет Береза в своем блоге.

Также он называет имя непосредственного виновника.

«Кличко и его сотоварищи так целый год „старались”, что Киев даже в рейтинге украинских городов по уровню комфортности сполз на 14 место. Мэр не стремится разработать стратегию развития города, которая в европейских странах пишется на 40–50 лет с учетом климатических изменений и стоимости энергоресурсов, с последующей корректировкой каждые 5 лет. Наоборот.

Кличко, прикрываясь так называемой стратегией развития Киева-2025, хочет скрыть уже свершившиеся преступления — вырубку деревьев, стройки, которые по плану до 2020 не должны были начинаться. Но возведение высоток и торговых центров в нарушение всех законов, земельного и водного кодексов, закона о регулировании градостроительства, идет полным ходом», — сообщает он.

В завершении Береза дает свой рецепт спасения Киева.

«Город преобразится лишь тогда, когда политика власти будет иметь хоть какую-то логику и последовательность. Надо вести тотальную войну на каждом квадратном метре с незаконными бизнесами.

Ввести мораторий на застройку внутридомовых пространств с дальнейшим выделением придомовых территорий громадам. Привлечь лучших европейских специалистов для создания реальной стратегии города. Только так мы сможем вернуть Киев в список самых комфортных городов мира», — резюмирует он.

Как ранее сообщала « Крым 24», Киев занял 132 место в рейтинге мировых столиц по качеству жизни, расположившись между столицами Камеруна и Зимбабве.

Читайте: По пригодности для жизни Киев находится на 132-м месте, между столицами Камеруна и Зимбабве

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-08-2015, 18:08
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика