Обстрел Пантелеймоновки: дети еще играли на улице, когда начали рваться снаряды (ВИДЕО)

Обстрел Пантелеймоновки: дети еще играли на улице, когда начали рваться снаряды (ВИДЕО) | Крым 24

Поселок городского типа Пантелеймоновка, находящийся в 15 км от г. Горловка (ДНР) оказался под обстрелом украинских карателей около 22.00 16 августа.

Несколько снарядов разорвалось в непосредственной близости от частных жилых домов, вследствие чего фасады домов были посечены осколками, пострадало остекление. Осколками были посечены частные автомобили.

Смертельное ранение получил мужчина, который в момент разрыва снаряда находился возле автомобиля ГАЗ-24 «Волга», при этом сам автомобиль был полностью уничтожен попавшими в него осколками от разорвавшегося снаряда.

По счастливой случайности не пострадали дети, которые буквально за считанные минуты до обстрела после игры на улице отправились к себе домой», — такими были официальные сообщения о том обстреле.

А вот что рассказывает очевидец события, мать маленькой девочки: «Детвора еще была на улице. Пять минут прошло, как домой зашла моя дочь и соседский мальчик. Ни свиста не было, ничего не было. Просто упало. Мы с мужем сидели в кухне, когда посыпались стекла. Хорошо, что мы находились далеко от окна: посекло бы напрочь».

Еще один житель поселка говорит, что первые снаряды упали в начале поселка. На их улицу пришел второй или третий снаряд. Били чем-то тяжелым. Люди спрятались в погреба. Мужчина говорит, что прилетов на его улицу Горького было штук восемь.

Восьмилетняя девчушка держит в руках осколки снаряда, собранные во дворе ее дома на ул. Октябрьской. Говорит с детской непосредственностью, что от грохота снарядов «чуть под диван не заскочила от страха».

«Во время обстрела», — говорит девочка, — «меня очень сильно трясло, и мама давала мне успокоительные таблетки».

А стреляют войска Украины по Пантелеймоновке с упорством, достойным лучшего применения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 20-08-2015, 20:55
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика