В госдепартаменте США не комментируют передвижения украинских военных

В госдепартаменте США не комментируют передвижения украинских военных | Крым 24

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби в ходе брифинга отказался комментировать передвижения украинских военных. Он лишь в очередной раз сказал, что у «Украины есть право защищать себя».

«Я не буду говорить о передвижениях украинских военных, у меня нет детальной информации», — сказал Кирби. При этом он напомнил о призывах Вашингтона к выполнению минских договоренностей и соблюдению разграничительной линии.

Повторив, что он не может подтвердить действия украинских военнослужащих, Кирби добавил, что «то, что они делают — это ответ на продолжающиеся нарушения минских соглашений со стороны пророссийских сепаратистов». Он вновь обвинил ополченцев в применении тяжелых вооружений против украинских войск.

Представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что группировка украинских силовиков в Донбассе по состоянию на 20 августа насчитывает до 90 тыс. человек личного состава, 450 танков, 203 установки РСЗО и пять ракетных комплексов «Точка-У». По его словам, войска сконцентрированы в четырех секторах по направлениям — Мариупольском, Донецком, Дебальцевском и Луганском.

Басурин также сообщил, что минобороны ДНР от источника в украинском генштабе получила данные о готовящемся наступлении вооруженных сил Украины в Донбассе.

«Двумя сходящимися ударами, в направлении населенного пункта Успенка, Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ, и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России, — рассказал представитель минобороны республики. — Одновременно с этим на Донецком направлении двумя группировками начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, замкнуть кольцо вокруг столицы республики и окружить город».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 02:59
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика