В Чернобыльской пуще безуспешно борются с пожаром

В Чернобыльской пуще безуспешно борются с пожаром | Крым 24

В Чернобыльской пуще продолжается ликвидация пожара. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГосЧС).

«По состоянию на 7:00 21 августа работы по ликвидации пожара продолжаются. Осуществляется проливание и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки и сухих поваленных деревьев», - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа. Однако жаркая сухая погода не способствует тушению очагов возгорания, к тому же украинское МЧС не располагает современной техникой и средствами пожаротушения. Предложение российских коллег украинцы оставили без ответа.

Напомним, 9 августа на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения между бывшими деревнями Буда-Варовичи и Ковшиловка возник лесной пожар. 14 августа пожар локализован на площади 70 гектар, но быстро ликвидировать очаги возгорания у украинских пожарных так и не получилось.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 08:53
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика