Комбат из ЛНР: История повторяется, враги еще с Ледового похода к нам приходят (ВИДЕО)

Комбат из ЛНР: История повторяется, враги еще с Ледового похода к нам приходят (ВИДЕО) | Крым 24

Военный корреспондент ополчения с позывным «Монах» провел небольшое историческое расследование, в ходе которого выяснялось — война на Донбассе сегодня проходит на тех же рубежах, что и в Великую Отечественную войну 1941 года. История повторяется…

Военкор находит интересные темы для разговора с бойцами Армии ЛНР, обороняющими Республику. Вот и этот разговор — не исключение.

Командир с позывным "Тема" одного из казачьих подразделений ЛНР отвечает за участок фронта от Калиновки до Веселогоровки.

В 1941 году армия фашистских захватчиков, понимая военно-экономическое положение этих территорий, приложила все усилия для их захвата. И на какое-то время им удалось занять высоты, которые обороняет сегодня подразделение Темы.

Но в январе 1942 года Советская Армия провела успешную наступательную операцию, отбросив фашистов. Это была одна из первых удачных наступательных операций. Удар по гитлеровской армии был нанесен сразу в нескольких местах, и именно эти высоты были заняты советскими войсками одними из первых.

И вот теперь здесь, на этой территории, стоят казаки, которые, как и их деды — красноармейцы, защищают свою землю от фашистов.
Комбат Тема рассказывает: «Сейчас против нас стоят те, кто открыто носит фашистские эмблемы и свастики. Они этого не стесняются. На Украине мир переменился: они провели параллели между собой и гитлеровской Германией».

Интересно, что даже спонсоры Гитлера и современных украинских руководителей одни и те же.

Монах и Тема смеются: «Заметьте, спонсоры и кредиторы были те же самые: что тогда, что сейчас. Снова пришли к нам, чтобы опять получить… то же самое. История повторяется».

Тема замечает: «Они, по-моему, еще с Ледового похода приходят к нам, и получают, и получают. Сейчас получится то же самое».

Тема рассказывает, что сейчас, как и тогда, казаки уничтожают технику противника. А сколько ее попадает в руки бойцов Армии ЛНР в качестве трофеев!

«Сейчас нас Порошенко спонсирует техникой. После Дебальцево хорошо проспонсировал», — смеется командир.

«Знаете, чем отличается наша армия от той армии? У нас есть дух. Те воюют… Я не знаю, за что они воюют. А мы воюем за свою Родину, за свой дом. Нас будет здесь горстка стоять, но она будет стоять до последнего. У нас нет такого понятия „дать заднего“, побежать. Дом мой вон там находится. Некуда бежать», — говорит командир.

На сегодняшний день, как говорит комбат, обеспечение и подготовка Армии ЛНР очень и очень хорошее. Бойцы ждут наступления ежедневно, их готовность к этому — на высшем уровне.

Журналист Монах спросил командира: «Если вражеская техника пойдет через ваши позиции, как вы ее встретите?»
«Это секрет, — смеется Тема, — будут сюрпризы. Встретим. По-хорошему».

Тема вспомнил, как в передаче украинского телевидения «Храбрые сердца» какой-то лейтенант рассказывал, где и как он воевал. Таким «героем» выглядел!

«А мы, оказывается, на одних фронтах с ним воевали. Он рассказал, как он бомбил, громил, красиво воевал. Не рассказал только главного: как он тикал. У них как-то получается: котел, и всё», — подытожил командир казачьего батальона Тема.

Да, история — она такая: все время повторяется.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 09:06
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика