КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе

КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе | Крым 24

Объект, зафиксированный в воздухе радаром в Южной Корее, не был снарядом со стороны КНДР, передало в пятницу информационное агентство Ренхап.

«Подозрительный объект в уезде Янгу провинции Канвондо — это не снаряд северокорейской армии», — цитирует агентство слова военного источника.

Ранее в СМИ Южной Кореи появилось сообщение о том, что конрбатарейный радар, следящий за артиллерией противника, размещенный в этом уезде, заметил в воздухе подозрительный объект. Военные проверяли возможность того, что это мог быть новый снаряд артиллерии Корейской народной армии.

Южная Корея объявила в четверг об обстреле её территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР из артиллерийских орудий в связи с вещанием из громкоговорителей и открыла ответный огонь.

Пхеньян со своей стороны обвинил Сеул в том, что именно Южная Корея без причин произвела десятки артиллерийских залпов по территории КНДР.

При этом северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей с целью подрыва боевого и морального духа Корейской народной армии, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 11:57
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика