Китайцы выразили любовь к Путину, назвав в его честь марку пива

Китайцы выразили любовь к Путину, назвав в его честь марку пива | Крым 24

Радиоведущий Вонг Делу в интервью корреспонденту телеканала LifeNews признался, что его ничуть не удивляет симпатия китайского народа к россиянам и Владимиру Путину. Он уверен, что его сограждане видят в российском президенте по-настоящему сильного лидера и хотят, чтобы руководство их страны проявляло те же качества. Они даже нашли весьма необычный способ продемонстрировать свои чувства — назвали в честь Путина марку местного пива, конечно, не официально. Она безумно популярна в этом регионе.

— Я лично думаю, что у китайского народа особая симпатия к России и русской культуре. С двухтысячного года в Китае появился бум симпатии к Путину, — говорит Делу. — Например пекинцы сокращенно называют пиво «Путонг ятин» — «Путин» по первому и последнему слогам названия. Так выражается симпатия простых людей к российскому президенту.

Отметим, что пиво — крайне популярный в Китае напиток, в каждой провинции производится по несколько сортов. Янтин — один из самых популярных, а слово «Путонг» переводится на русский, как «простой». Поэтому и новое пиво получило статус популярного народного напитка.

Вонг Делу также признался, что граждане КНР часто сравнивают своих лидеров с Владимиром Путиным и жалуются, что им не хватает жесткости.

— Когда появился новый председатель Си Цзиньпин, он сказал, что у него схожий характер с Путиным. Такие слова очень нравятся китайскому народу, потому что они видят в нем сильного лидера, как Путин, — поделился радиоведущий. — Китайцы стремятся построить централизованную политическую систему, и в этом по менталитету китайский и российский народ очень похожи.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 12:05
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика