Ростовский суд отказался перенести процесс над Савченко в Москву

Ростовский суд отказался перенести процесс над Савченко в Москву | Крым 24

Ростовский областной суд в пятницу отказал в удовлетворении ходатайства адвоката украинской гражданки Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, об изменении подсудности ее дела и переносе процесса в Москву, сообщил корреспондент агентства «Интерфакс» в четверг из зала суда.

Уголовное дело Савченко будет рассмотрено в Донецком городском суде Ростовской области.

«Суд не увидел достаточных оснований для изменения территориальной подсудности дела. Уголовное дело подлежит рассмотрению по месту совершения преступлений, поэтому дело Савченко должно рассматриваться в Донецком городском суде», — сказал судья.

Ранее защита Савченко настаивала на переносе судебного процесса в Москву. Адвокат летчицы Илья Новиков привел в качестве аргументов в пользу такого решения доступность для большинства свидетелей, обеспечение безопасности и снижение расходов на поездки в Ростовскую область.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области.

Свою вину она не признает.

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

25 июля Савченко была доставлена в следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 14:55
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика