Украинская власть игнорирует судебные решения о выплатах пенсионерам Донбасса

Украинская власть игнорирует судебные решения о выплатах пенсионерам Донбасса | Крым 24

Самопровозглашенная киевская власть полностью игнорирует не только украинское, но и международное законодательство. Это — одна из главных причин войны, вспыхнувшей на Донбассе. Об этом в комментарии «Крым 24» заявил руководитель проекта «Белая книга», харьковский политэмигрант Константин Долгов.

«Игнорируемый украинскими СМИ прецедент донецкого пенсионера В. Вязового показателен. Его, как и всех остальных пенсионеров Донбасса, киевская хунта незаконно лишила пенсии. Он решил бороться за свои права не в ополчении (возраст не тот), а в украинских судах. Вязовой выиграл (!) суд против украинского Кабмина — в феврале киевский суд постановил возобновить выплату пенсий как ему, так и другим пенсионерам Донбасса. Но на носу осень, а правительство Яценюка продолжает тупо игнорировать это решение. Сейчас адвокаты Вязового подали иск против Украины в Европейский суд по правам человека. Почти наверняка он выиграет это дело. Но что помешает хунте проигнорировать и это решение суда?», — сообщил Долгов.

«Тут можно вспомнить начало войны в Новороссии. В марте и начале апреля в Харькове, Донецке, Одессе, Луганске, люди выходили на площади на мирные митинги с требованием провести референдум в полном соответствии с украинским законодательством. В ответ Киев объявил их „террористами“ и начал так называемую „АТО“, вынудив своих же граждан взяться за оружие и сопротивляться», — добавил собеседник «Русской весны».

«Я реалист и не думаю, что Вязовой добьётся справедливости в суде. Но надеюсь, что его прецедент поможет „европейским партнёрам“ Украины раскрыть глаза на то, какого монстра они сами вырастили на майдане», — резюмировал Долгов.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 14:56
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика