ВСУ макетами боевой техники пытаются спровоцировать армию ДНР на ведение огня — Басурин

ВСУ макетами боевой техники пытаются спровоцировать армию ДНР на ведение огня — Басурин | Крым 24

Украинские военные установкой макетов боевой техники пытаются спровоцировать армию Донецкой Народной Республики на ведение огня, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Республики Эдуард Басурин.

«Установлено, что в населенных пунктах Желанное, Евгеновка, Розовка, Новопокровское, Новоселовское, Новоселовка-Первая, Сухая балка (территория находится под контролем украинских военных), противник устанавливает ложные макеты боевых единиц техники и артиллерии с целью ввести нас в заблуждение.

Но противнику не удастся нас обмануть», — сказал Басурин.

Он отметил, что «замыслы украинского командования раскрыты», а положение группировок войск и вооружений ВСУ армии ДНР известны «благодаря настоящим украинским патриотам».

«Они, как и многие другие военнослужащие ВСУ, осознали угрозу безопасности и жизни жителей Украины и не желают выполнять преступные приказы (президента Украины Петра) Порошенко», — сказал Басурин.

По его словам, противник принуждает также местное население временно оккупированных населенных пунктов Троицкое и Новогородское «соблюдать мероприятия светомаскировки, чтобы не раскрывать положение подразделений ВСУ непосредственно в населенном пункте».

«Хочу напомнить украинскому командованию и военнослужащим ВСУ, которых поведут на убой, ни один „блицкриг” фашистов в истории еще не завершился успехом», — резюмировал Басурин.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 14:59
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика