Арсений Яценюк нашел способ обойти российское продовольственное эмбарго

Арсений Яценюк нашел способ обойти российское продовольственное эмбарго | Крым 24

Арсений Петрович на голубом глазу придумал, как обойти российское эмбарго украинских товаров. Быть может, кому-то этот способ покажется несколько утрированным и слишком простым, но только не украинскому премьеру.

«После вступления полноценного соглашения про ЗСТ, которое состоится 1 января следующего года, я думаю они (РФ — ред.) полностью перекроют нам рынок. Когда дойдет до нуля, мы будем и далее продолжать искать рынки и увеличивать объемы продукции на другой рынок», — сказал Яценюк журналистам.

Напомним, 13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства заявил, что Украина попала под российское эмбарго на особых условиях, сообщает агентство РИА Новости.

«Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединённым Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях — Украина», – сообщил на заседании Дмитрий Медведев.

О том, как именно Украина будет искать рынки сбыта, что будет с уже изготовленными скоропортящимися товарами и кто компенсирует убытки отечественного производителя, Яценюк, конечно, не упомянул. Но он обязательно всё придумает.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 15:00
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика