NY Times: скандал с изменами показал, что американцы — нация лузеров

NY Times: скандал с изменами показал, что американцы — нация лузеров | Крым 24

Скандал с открытием данных пользователей сайта для супружеских измен Ashley Madison вызвал волну комментариев о том, на что на самом деле указывает эта история.

Популярная американская романистка Дженнифер Уайнер считает, что это дело говорит о беспомощности американской нации, которая, по сути, превратилась в нацию лузеров. Об этом она написала в своей колонке в New York Times.

— Америка. Когда-то мы были великими, изобретательными и ловкими, всегда бесстрашно продвигающимися вперед во имя прогресса. Но сейчас? Мы — нация лузеров-домоседов с одышкой, недоумков с опущенными руками.

За нас должно быть стыдно, и после разоблачения нас всех нужно отправить по своим комнатам без гаджетов, — пишет Уайнер.

Она поясняет, что речь идет о недавнем скандале, когда хакеры взломали сайт знакомств, опубликовали часть данных пользователей и угрожали выложить сведения в открытый доступ, если владельцы сайта не удалят портал в принципе.

— Конечно же, я говорю о скандале с Ashley Madison, хакерская атака, которая открыла нам имена 32 миллионов сногсшибательных развратников, многие из которых были достаточно глупы, чтобы использовать рабочие почты для разврата, — рассуждает Уайнер. — Но то, что реально разоблачили, это не недостатки сайта и наших друзей, соседей и чиновников, а то, что чиновникам в отличие от наших друзей и соседей платим мы сами.

Отметим, что среди уже опубликованных данных — информация об именах пользователей, номера кредитных карт, а также количество потраченных на сайте денег, фрагменты переписки.

Как оказалось, среди клиентов сайта для поиска любовников засветились и сотрудники государственного аппарата США. В частности, как стало известно, на сайте зарегистрировались 44 человека, воспользовавшихся для этого адресами электронной почты сервера WhiteHouse.gov.

Также постоянными посетителями скандального портала являлись и 33 сотрудника Госдепартамента США, которые использовали соответствующий почтовый сервер.

Кроме того, среди пользователей Ashley Madison были 104 представителя Министерства по делам ветеранов, 88 — из Федерального бюро тюрем, 52 — почтовой службы страны, 45 — из Министерства национальной безопасности.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 15:03
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика