Москвичка, якобы сбежавшая в «ИГИЛ», была убита собственным мужем

Москвичка, якобы сбежавшая в «ИГИЛ», была убита собственным мужем | Крым 24

Стали известны неожиданные детали исчезновения 30-летней Фатимы Шахшаевой.

Как оказалось, пропавшая в начале июня молодая женщина не уехала поддерживать радикальную группировку ИГИЛ, а была убита собственным мужем.

В его квартире оперативники нашли нож, с помощью которого Шапи Шахшаев предположительно и расправился с матерью своих детей.

Полицейские задержали 37-летнего бизнесмена Шапи Шахшаева в его квартире в центре Москвы. В доме мужчины нашли и главный вещдок — нож, которым бизнесмен расправился с матерью своих детей. На нем до сих пор следы крови. Тело молодой женщины до сих пор не найдено.

Напомним, что о пропаже 30-летней Фатимы Шахшаевой стало известно еще 13 июня. Тогда мужчина сообщил родным жены, что та с подругой уехала в Чечню и по дороге пропала. История породила много версий, в том числе и о тои, что девушка могла сбежать в ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда).

Полицейские и волонтеры искали девушку больше месяца. Но оказалось, что к исчезновению Фатимы Шахшаевой радикальная организация не имеет никакого отношения.

Пара находилась в состоянии бракоразводного процесса. В семье регулярно возникали конфликты, в том числе на почве увлечения супруга компьютерными играми и виртуальным общением. Между мужем и женой были напряженные отношения, однажды Шапи Шахшаев даже пытался отравить Фатиму. По словам родственников, тогда ее откачали врачи.

На протяжении полугода Шапи Шахшаев настраивал своих родственников против супруги, заявляя, что та наркоманка. А потом завел любовницу.

— Он нес бред постоянно, то она наркоманка, то не хозяйственная. Бедные детишки… трое детей… две девочки и мальчик, — рассказывает мать Фатиимы — Раиса, — она собиралась через два дня на самолете прилететь окончательно к нам в Махачкалу. Не дал он ей. А до этого попадала в больницу с сильнейшим отравлением, еле откачали, мы уверены, и это дело рук мужа.

Сейчас Шапи Шахшаев задержан по 91 УПК на 2 суток, в ближайшее время суд будет решать вопрос об аресте мужчины. Представители ГСУ СКР по Москве заявили, что расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 15:13
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика