Антироссийская пропаганда: в Риге открыли центр стратегической коммуникации НАТО — мнения экспертов

Антироссийская пропаганда: в Риге открыли центр стратегической коммуникации НАТО — мнения экспертов | Крым 24

Президент Латвии Раймонд Вейонис открыл центр стратегической коммуникации НАТО в Риге.

«Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль», — поделился Вейонис.

Он также добавил, что новый центр займется своевременным выявлением пропаганды, чтобы бороться с ней.

На церемонии открытия центра стратегической коммуникации НАТО присутствовали высокопоставленные латвийские лица, президент Литвы Даля Грибаускайте, а также американские сенаторы Шелдон Уайтхаус, Джон Маккейн и Джон Баррасо,

Грибаускайте выразила уверенность в том, что НАТО справится со всеми вызовами, и подчеркнула символичность того, что в каждой стране Балтии находится по одному центру НАТО.

Маккейн отметил, что считает открытие центра НАТО в Балтии важным элементом пропагандистской борьбы.

Специально для «Крым 24» и Боевого Братства новость прокомментировали военные эксперты:

Святенков Павел Вячеславович — политолог, публицист, аналитик

Скорее всего, это будет пропагандистский центр НАТО. Запад убедил сам себя, что существует страшная и эффективная российская пропаганда, которой надо давать отпор. Его нужно давать именно в Латвии и Эстонии, потому что на территории этих государств проживает значительная часть русского населения, лишенное политических прав.

Это вызывает обеспокоенность власти, но не ведет к возвращению законных прав русским, а ведет к усилению пропаганды НАТО.

Противостояние НАТО и России может дойти до любой точки. Вопрос только в том, готово ли российское руководство «давать слабину» или нет. Совершенно очевидно, что сегодня Запад понимает только язык силы. Если Россия будет и дальше давать отпор, демонстрируя силу своих Вооруженных Сил, то открытого противостояния, скорее всего, не будет.

Мамонтов Андрей Борисович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник морской пехоты, ветеран боевых действий в Афганистане
Борьба действительно идет за умы людей. Только повлияв на мировоззрение человека, можно спровоцировать его на определенные действия.

Открытие центра НАТО в Латвии обусловлено близостью к нашим границам. На данный момент Латвия самостоятельно существовать практически не может, потому что население страны еда ли достигает 2 млн человек. Сотрудничая с Альянсом, власти Латвии пытаются якобы защитить себя, а на деле — получить средства для развития своего государства.

Открытие этого центра несет угрозу для России. Любое учреждение, которое инициируется на средства НАТО, представляет угрозу для нашей страны.

Для успешного противодействия, Россия должна укреплять свою экономику, доносить до своих граждан полную информацию, чтобы они понимали ситуацию правильно, а также искать друзей в лице других государств.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 17:55
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика