СЭС ДНР опровергла информацию Киева о возможном массовом отравлении жителей Донбасса

СЭС ДНР опровергла информацию Киева о возможном массовом отравлении жителей Донбасса | Крым 24

Санэпидслужба ДНР опровергла информацию украинской службы о возможном отравлении жителей Республики водопроводной водой.

Как сообщил Главный санитарный врач Республики Сергей Бондаренко, обстановка в ДНР находится под постоянным контролем, а проточная вода регулярно хлорируется.

«Заявления украинских коллег о подаче в Республике некачественной воды, связанной с недостатком хлора, иначе как бредом не назовешь, — сообщил собеседник агентства. — У нас достаточно хлора, дезинфекция воды проводится регулярно, эпидобстановка в республике держится на жестком контроле».

Бондаренко добавил, что в отличие от украинской стороны, в ДНР имеются все необходимые препараты для вакцинации населения, кроме того, в сравнении с предыдущими годами, в ДНР значительно снизился уровень заболеваемости инфекционными заболеваниями.

«Украинская сторона пытается посеять панику в республике, — сообщил собеседник агентства. — Насколько нам известно, в Украине сейчас возросло количество отравлений и инфекционных заболеваний, препараты для вакцинации также не закупаются».

Ранее украинские экологи заявили о якобы подаче в ДНР некачественной воды, из-за которой возможны вспышки отравлений и инфекционных заболеваний.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 17:58
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика