TVN24: Вопреки прогнозам, россияне не боятся ни войны, ни кризиса

TVN24: Вопреки прогнозам, россияне не боятся ни войны, ни кризиса | Крым 24

Еще никогда в новейшей истории России уровень страха у населения не был столь низок, как сегодня, сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на данные опроса.

Вопреки ожиданиям, россиян, похоже, нисколько не волнуют ни война на Украине, ни угроза экономического кризиса, ни политические репрессии, недоумевает корреспондент.

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок. Уже 20 лет независимый социологический «Левада-Центр» проводит опросы, выясняя, каковы самые большие опасения россиян, начиная с потери работы, болезни, продолжая экономическим кризисом или возможностью политических репрессий и заканчивая мировым вооруженным конфликтом.

Среди 15 категорий в 12 из них показатели самые низкие начиная с 1994 года. Во время проведения опроса респонденты могли оценивать свой страх по шкале от одного, — «совершенно не опасаюсь», до пяти — «постоянно чувствую опасения».

Оказывается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, а сразу после этого собственной болезни и мучений, с ней связанных, на третьем месте — страх нищеты, а только потом появляется опасение войны, на пятом месте страх смерти. Социологи объясняют, что в прошлом году россияне были чрезвычайно обеспокоены войной на Украине, а также противостоянием властей России всему миру. Круглый год россияне больше всего опасались негативного развития ситуации именно на Украине.

Но уже несколько месяцев как украинская проблема отошла на задний план, она перестала быть очень опасной, поэтому россияне вздохнули с облегчением Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии. С полной уверенностью можно сказать, что из данных опроса следует, что россияне не являются самым несчастным народом на земле.

Комментарии зрителей на сайте tvn24. pl:

ZuaCiociaMori: Я думала, что больше всего они боятся того, что им испортят ковры…

vox de milite: А я думал, что только фараона Путина и отсутствия водки в магазинах.

john_smith: Хах. Если у них будет война и нищета, то болезни они получат в придачу. Только этого они как-то уже не сопоставляют:)

ta_deo: Так-так… россияне боятся того, что они уже имеют на протяжении десятилетий, неужели у них все так «поправилось».

unk: Нищета уже практически имеет место (благодаря суперполитике господина П.). И что сейчас?

jawotr: Потому что они хорошо знают, что войны не будет, пока они сами ее не спровоцируют, а нищета и болезни у них уже есть ежедневно… и здесь будет только хуже. Интересно то, что они не боятся собственной глупости, результатом которой являются все несчастья.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 18:01
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика