Владимир Путин предупредил об угрозе Крыму извне

Владимир Путин предупредил об угрозе Крыму извне | Крым 24

На совещании по обеспечению безопасности в Крыму президент России Владимир Путин заявил, что угроза дестабилизации ситуации в Крыму извне сохраняется.

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове: это могут быть попытки разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло», — отметил Путин.

По его словам, «в некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды».

Ситуацию для «Боевого Братства»?? и «Крым 24»? и прокомментировали политологи Михаил Леонтьев и Ростислав Ищенко.

Леонтьев Михаил Владимирович — политолог, журналист.
Леонтьев Михаил Владимирович

Это очевидные вещи, которые вызваны сложной межнациональной и социально-политической обстановкой.

Крым испытывает множество инфраструктурных проблем, связанных с практической блокадой или полублокадой, а Россия находится в кризисе. Поэтому крымчане могут начать сомневаться. Им трудно сравнивать то, что происходит у них сейчас с тем, что творится на территории Украины. Они сравнивают с тем, что было раньше.

На фоне имеющихся трудностей на ту политическую эйфорию, которая имела место быть, оказывается серьезное давление. А лучший способ актуализовать это политически — всколыхнуть межнациональные проблемы. Тем более, такие проблемы есть в каждом государстве. К примеру, всем известно, что Киев в течение длительного времени использовал крымскотатарское движение как инструмент антироссийской политики. Татары выступали в качестве «политического мяса». Они должны были заниматься территориально-политической экспансией, при этом их лишали возможности нормально существовать. Это не прошло бесследно.

Думаю, что всегда кто-то извне будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Крыму.

Ищенко Ростислав Владимирович — президент Центра системного анализа и прогнозирования.
Ищенко Ростислав Владимирович

То, что местные крымские власти росли в Украине и сейчас только начинают учиться управлять российским регионом, говорит о том, что в ближайщие годы ситуация в Крыму не будет стабильной. Сохраняющееся внешнее влияние только подтверждает это.

Это и было констатировано Путиным. Его визит в Крым не в последнюю очередь связан с тем, что пока что, к сожалению, местные власти больше заняты дележом полномочий, чем нормальным управлением территорией.

Я думаю, что это было своего рода предупреждением. Обычно, когда приезжает президент и говорит, что есть опасность, под ней подразумеваются и ошибки местных властей, способные стимулировать эту опасность. Местным властям нужно серьезно прислушаться.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 18:02
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика