Александр Хуг: Блокпосты должны исчезнуть, а мирные жители имеют право свободно пересекать линию соприкосновения

Сегодня, 21 августа, в эксклюзивном интервью журналисту официального сайта ДНР заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал о ситуации с соблюдением режима прекращения огня на Донбассе.

«На данный момент то, что я сейчас слышу, могу назвать относительной тишиной. Если сравнить сегодняшнюю ситуацию с той, которую мы видели на прошлые выходные, то сейчас все намного лучше. Обе стороны могут контролировать огонь, но предстоит еще огромная работа. Тяжелое вооружение необходимо отвести на большое расстояние от линии соприкосновения. Блокпосты должны исчезнуть, а мирные жители снова получить возможность пересекать линию соприкосновения так, как они это делали более года назад: спокойно, мирно и безопасно», - сказал Александр Хуг.

Также заместитель главы СММ ОБСЕ прокомментировал свое заявление об организации дополнительного наблюдательного пункта ОБСЕ в Горловке. «Я не говорил, что мы этот наблюдательный пункт точно здесь обоснуем, но в течение нескольких дней мы усилили наше патрулирование города Горловки. Мы продолжаем оценивать ситуацию, чтобы понять, какие опции, доступные для нас в Горловке и являются самыми лучшими. Я посетил общеобразовательную школу № 25 в Горловке и собственными глазами увидел, как руководство школы прикладывает все возможные усилия, для того, чтобы начать учебный год», - сказал Александру Хуг.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: официального сайта ДНР заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал о ситуации с соблюдением режима прекращения огня на Донбассе.

Добавлено: 21-08-2015, 20:28
0
423

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика