ВСУ маскируют военную технику после ее масштабной передислокации к линии соприкосновения, — Басурин

ВСУ маскируют военную технику после ее масштабной передислокации к линии соприкосновения, — Басурин | Крым 24

Воинские части и подразделения ВСУ проводят мероприятия по маскировке вооружений и военной техники после ее масштабной передислокации к линии соприкосновения.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Несмотря на многочисленные заявления Киева о приверженности Минским договоренностям, руководство Украины продолжает их нарушать, готовясь к войне на Донбассе, — сказал замкомкорпусом.

— После масштабной передислокации, воинские части и подразделения ВСУ проводят мероприятия по маскировке вооружения и военной техники и реализуют комплекс мер по обману командования ВС ДНР и ЛНР».

Он также отметил, что «противнику не удалось скрыть группировки войск в районах их сосредоточения». Басурин подчеркнул, что они были обнаружены разведкой ВС ДНР.

«Замечу, что многие здравомыслящие офицеры ВСУ и население Донбасса против кровавой бойни, которую намерен развязать киевский режим, и мы своевременно получаем сведения о передислокации украинских войск, — добавил он.

«Поэтому фашистское командование, несмотря на ограничение доступа к боевым документам, не смогло создать условия для внезапности своих действий», — резюмировал Басурин.

Напомним, что сегодня ранее Басурин заявил, что ВСУ установкой макетов боевой техники пытаются спровоцировать армию Донецкой Народной Республики на ведение огня.

Также он подчеркнул, что противник «принуждает» местное население временно оккупированных населенных пунктов Троицкое и Новогородское «соблюдать мероприятия светомаскировки, чтобы не раскрывать положение подразделений ВСУ непосредственно в населенном пункте».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 20:53
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика