В Днепропетровск привозят до полусотни раненых в день — волонтеры (ВИДЕО)

В Днепропетровск привозят до полусотни раненых в день — волонтеры (ВИДЕО) | Крым 24

В военных госпиталях увеличилось количество бойцов из зоны АТО, сообщили активисты.

В Днепропетровский военный госпиталь поступает от 15 до 50 раненых в день, сообщила волонтер учреждения на правах анонимности.

«Бывает и больше, но реже. Чаще привозят по 15–20 человек в день, — отметила активист. — Такие большие борты в госпиталь начали доставлять с июня».

По словам волонтеров, пока мест для размещения раненых хватает. Некоторых бойцов через пару дней после поступления перенаправляют в другие госпитали. В целом помощь бойцам оказывают в двух военных госпиталях и всех больницах города.

Кроме того, от 5 до 15 раненых в сутки поступают из Днепропетровска в военный госпиталь поселка Черкасский, сообщил волонтер учреждения.

В то же время в киевский военный госпиталь борты с ранеными доставляют один раз в неделю, отметила активист Елена Климина. «Самый большой наплыв бойцов — в отделениях травматологии и нейрохирургии. Многие с контузиями», — отметила она.

Так, 19 августа в госпиталь прибыл новый борт из 26 бойцов, двое из которых в очень тяжелом состоянии.

При этом сегодня, 21 августа, еще 29 бойцов поступили в Одесский военный госпиталь, сообщил волонтер учреждения Андрей Тацюра. «Четверо раненых в тяжелом состоянии и еще один — в очень тяжелом, — отметил он.

— У всех минно-взрывные травмы, много переломов.

Бойцы были ранены в Волновахе и Старогнатовке Донецкой области».

До этого борт с ранеными приходил в госпиталь около недели назад. В частности, 11 августа в Одессу на самолете доставили на самолете 31-го бойца, из которых двое «тяжелых».

По словам Тацюры, такое большое количество раненых поступало в госпиталь только в конце лета 2014 года. Он также добавил, что в последнее время частота поступлений бойцов увеличилась.

Кроме того, активисты сообщили о значительном уменьшении помощи раненым. «Поступления и денег, и продуктов от украинцев уменьшились в разы, — сказала Климина. — Помощь из других стран поступает точечно, но сейчас ее тоже меньше. В основном помогают инвалидными колясками и медикаментами, иногда деньгами».

В начале июня за сутки в больницы Днепропетровска поступил 31 боец. В их числе — 20 раненых во время военных действий в Марьинском районе Донецкой области.

Борт прибыл...

Posted by Андрей Танцюра on 21 августа 2015 г.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 20:54
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика