Польские СМИ не могут объяснить, почему россияне не боятся ни войны, ни кризиса

Несмотря на пессимистичные прогнозы, россияне не выражают обеспокоенность в связи с экономическим кризисом и мировыми конфликтами, считает корреспондент польского телеканала TVN в Москве Анджей Зауха.

"Еще никогда в новейшей истории России уровень страха жителей этой страны не был так низок", - заявил журналист.

В своем сюжете он ссылается на данные опроса "Левада-Центра". В нем россиян попросили оценить по пятибальной шкале свои самые большие опасения. Исследование показало, что в 12 из 15 категорий наблюдаются самые низкие показатели начиная с 1994 года.

Сообщается, что россияне больше всего боятся болезней своих близких, и, как следствие, вторым по величине страхом являются мучения, связанные с проблемами родственников. Война занимает лишь четвертое место в списке страхов россиян, хотя в прошлом году конфликт на Украине был одной из главных тем, которой были обеспокоены жители страны.

"Их перестали беспокоить все остальные опасения, что парадоксально, даже те, которые связаны непосредственно с экономическим кризисом, включая возможность потери работы, сбережений, а также беспредел со стороны властей и политические репрессии", - сказал корреспондент.

По его мнению, результаты показали, что россиян точно нельзя воспринимать самым несчастным народом на земле.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: TVN в Москве Анджей Зауха.

Добавлено: 21-08-2015, 21:57
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика