Морозова: Украине не нужны рядовые, власти забирают из плена лишь офицеров

Украинские власти отказываются забирать рядовых пленных на Украину из Донецкой народной республики. Украинская сторона занимается возвращением на родину только офицеров Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения Дарьи Морозова - уполномоченного по правам человека в Донецкой народной республике.

«В ближайшем будущем День независимости Украины, в связи с чем у некоторых чиновников действует такое слово как «пиар». Поэтому и нужно вытаскивать майоров, полковников и так далее. Тут встречный вопрос - куда девать рядовых? Опять рядовые не нужны, опять возвращаемся к проблеме, которая была полгода назад, когда я заставляла забирать рядовых ребят», - сообщила Дарья Морозова.

В ходе пресс-конференции омбудсмен народной республики отметила, что ДНР не берет в плен мирных жителей, в отличие от украинской стороны.

«Мы не берем в плен волонтеров и гражданское население. У нас на территории республики действует конституция, которая защищает права наших граждан и тех граждан, которые сюда приезжают. Если у человека другие политические убеждения или мотивы - это не означает, что его нужно задерживать, а потом выдавать в обмен как военнопленного, как это сейчас делает Украина», - отметила омбудсмен.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 21-08-2015, 22:23
0
480

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика