Кравчук призвал Киев отгородиться стеной от ДНР и ЛНР

Экс-президент Украины, член конституционной комиссии Леонид Кравчук поведал свое видение будущего Донбасса и рассказал, каким образом должны пройти местные выборы, чтобы они были признаны легитимными.

По словам бывшего президента, Украина не должна нести ответственности за территории Донбасса, Киев должен занять более четкую позицию по отношению к ДНР и ЛНР, а именно, временно отгородится от них. Он надеется, что местные жители сами изменят свое отношение к власти и свергнут ее, если Киев полностью заблокируют Донбасс экономически и прекратит с ним всяческие связи. По мнению Кравчука, жители Донбасса всегда хотели в Россию, даже тогда, когда он еще был президентом. Поэтому то, что сейчас происходит, было ожидаемо.

«Отгородиться от них и провести временную линию размежевания. И сказать им, что мы не имеет никакого отношения к оккупированной территории и ее власти. Поэтому теперь их власть будет отвечать за то, как живет и работает Донбасс», - заявил бывший президент.

Он отметил, что это единственный выход из сложившейся ситуации, так как минские договоренности себя исчерпали. Лично он не видит больше перспектив разрешить кризис в Донбассе с помощью «Минска-2».

Кроме того, Кравчук сообщил, что голосование за поправки в Конституцию Украины лучше провести после выборов в органы местного самоуправления.

«Я не думаю, что голосование по Конституции, а в частности о децентрализации, состоится в ближайшее время. Верховная Рада не готова к этому голосованию. А мы должны подойти к этому вопросу серьезно, так как мы не имеем права оставить в Основном законе ни точки, ни запятой, которые бы потом смогли вызвать международное политическое недоразумение», - заявил Кравчук.

Кроме того, экс-глава Украины считает, что выборы в органы местного самоуправления должны пройти не только на подконтрольных Украине территориях, но и в ДНР и ЛНР. Так как в другом случае, эти выборы будут нелегитимными.

Напомним, что Министерству обороны Донецкой народной республики удалось получить разведданные украинского Генштаба, согласно которым ВСУ планирует крупномасштабное наступление по всем линиям фронта, чтобы окружить Донецк и выйти к границе России.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 21-08-2015, 22:24
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика