Яценюк рассказал, как Украина планирует обойти российское эмбарго

Рынки для экспорта украинских товаров продолжают искать власти Украины, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Делается это на случай, если Россия перекроет свой рынок.

«Когда дойдет до нуля, мы будем и далее продолжать искать рынки и увеличивать объемы продукции на другой рынок», - заявил украинский премьер.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина попала под российское продуктовое эмбарго на особых условиях. «Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях - Украина», - сказал он.

19 августа стало известно, что экспорт сельскохозяйственной продукции из Украины в Россию сократился в 5 раз по сравнению с первым полугодием 2014 года. Согласно данным портала внешнеэкономической информации Минэкономразвития РФ, в 2015 году позиция Украины в российском импорте упала с 5 на 9 место, в экспорте и обороте - с 5 на 11 место.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 21-08-2015, 22:55
0
419

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика