Учения снайперов бригады «Кальмиус» (ВИДЕО)

Учения снайперов бригады «Кальмиус» (ВИДЕО) | Крым 24

Артиллерийская бригада «Кальмиус» Армии ДНР была сформирована больше года назад и имеет огромный боевой опыт.

Но все равно, во время условного затишья в Донецкой Народной Республики и командование, и бойцы считают необходимым приобретать военные навыки, тем более, что в состав этого подразделения вошли не военные, а абсолютно гражданские люди: шахтеры и работники Донецкого металлургического завода.

Военному корреспонденту удалось побывать на учениях бригады и поговорить с бойцами.

Лейтенант Крячко, командир взвода рассказывает: «На сборах проводим занятия по огневой подготовке снайперских подразделений. Противник наш много чего умеет, а мы должны в два раза больше уметь. Поэтому готовимся, готовимся, готовимся».

Учения в полевом лагере проходят уже две недели. Ведутся они интенсивно, нагрузка у бойцов большая. Но главное, говорит лейтенант, что людей привело сюда желание учиться и совершенствовать военное мастерство.

Боец Иваныч не скрывает свой возраст: ему 62 года. Каждый день он занимается спортивным бегом: пробегает, как минимум, три километра. Рассказывает, что воюет уже полтора года, но все равно приехал в полевой лагерь учиться.

«Занятия напряженные, плотные, с хорошим результатом», — говорит Иваныч.

Перед началом полевых занятий по стрельбе перед курсантами лагеря ставят четкую задачу, подробно рассказываю, как ее выполнить и какой результат должен получить каждый боец.

Дисциплина во время выполнения боевых задач железная. К этому бойцов приучают с первого дня обучения: расслабленность и халатность во время боевых действий может стоить жизни.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 21-08-2015, 23:54
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика