Рубль будет основной денежной единицей в ДНР

Около 90% всех денежных операций в ДНР проводится с помощью российской валюты. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службе Министерства экономического развития ДНР.

«Наибольшей денежной массой в ДНР является российский рубль - 90%, украинская гривна - всего 5-7%. В связи с экономической блокадой со стороны Украины украинская валюта быстрыми темпами вымывается с территории республики. Основная часть денежных операций, осуществляемых населением и бизнесом, проводится в российских рублях», - сообщили в министерстве.

В тоже время, в Министерстве экономического развития напомнили, что мультивалютная система функционирует на территории ДНР. По этой причине расчет за приобретенные товары может быть совершен рублях, гривнах, долларах или евро. Кроме того, этими валютам можно и оплатить налоги.

Напомним, ранее на сайте Луганского информационного центра было опубликовано постановление правительства ЛНР о том, что с 1 сентября рубль станет основной валютой Луганской народной республики.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 22-08-2015, 03:53
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика