Хуситы перешли в наступление: проамериканские войска в котле, сбит саудовский вертолет

Война между оккупационными войсками армии Саудовской Аравии, их союзниками - сторонниками бывшего проамериканского президента Хади с одной стороны и восставшего ополчения собранного движением «Ансар Аллах» и называемого в честь лидера - хуситами продолжается.

Во вторник группа войск, подконтрольных бежавшему проамериканскому президенту Абда Раббу Мансура Хади была окружена хуситами в южной части Йемена, в результате столкновения погибли 65 военнослужащих, хуситам удалось подбить восемь бронемашин и четыре танка, которые остались догорать на поле боя.

В пятницу Йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах» (хуситы) заявили, что им удалось сбить саудовский военный вертолет Apache в местечке Хоба в пограничном административном округе Джизан.

Коалиция отметила, что на данный момент занимается расследованием причин падения вертолета, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

9 августа сообщалось, что в городе Зинджибар на юге Йемена идут тяжелые бои между лояльными правительству силами и хуситами. В тот же день коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией по ее союзникам нанесла авиаудар по союзным силам в Йемене.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Добавлено: 22-08-2015, 05:53
0
591

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика