Южный фронт: ВСУ всю ночь били из гаубиц по Новоласпе и Белой Каменке, в небе большая активность беспилотников, — Дубовой

Южный фронт: ВСУ всю ночь били из гаубиц по Новоласпе и Белой Каменке, в небе большая активность беспилотников, — Дубовой | Крым 24

В окрестностях Тельманово возникла и продолжает пылать боями новая горячая точка. Про оперативную обстановку в районе Новоласпы и Белой Каменки рассказал известный ополченец-военкор Геннадий Дубовой.

«Вчера укры резвились всю ночь: обкладывали из гаубиц Новую Ласпу, били в районе Тельманово, по Белой Каменке и ряду других населенных пунктов. Били настырненько, плотненько, кровожадненько», — пишет Дубовой.

Также он отметил повышенную активность вражеских БПЛА.

«Ежедневно небо над нами бороздят „тракторы”. Это крупные, высотные беспилотники, получившие свое название из-за звука, похожего на звук трактора. Перед последним наступлением укров мы насчитали в небе над собой 21 БПЛА! Сейчас по два, три или даже пять штук постоянно кружат».

По его мнению, это связано с отъездом миссии ОБСЕ.

«Надо полагать, миссия ОБСЕ покинула линию соприкосновения, и теперь ВСУ никто не мешает проявлять в полной мере свое разрушительное миролюбие. ВСН в ответ огонь не ведет — у нас, как смеются бойцы, „соблюдательный неукоснямс” — надо соблюдать минские соглашения», — резюмирует Дубовой.

«Позавчера брат Кирпич чистил противотанковое ружье. Из бруствера под ноги к нему скатилась гадюка. Кирпич ее придушил, освежевал и приготовил по китайскому рецепту. Мы ее съели с большим аппетитом.

А украинским артиллеристам брат Кирпич просил передать: "Мы вас обязательно найдем и принудительно пригласим в гости. Угощение для вас готово. Вы будете есть гадюк. Но не приготовленных по китайскому рецепту, а живых. За каждый выстрел. Ждем вас в гости!» — добавил ополченец.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-08-2015, 08:58
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика