Посол КНДР в России рассказал, какую информацию вещает Сеул на границе

Посол КНДР в Москве Ким Хен Чжун на пресс-конференции в Москве в пятницу рассказал, какую информацию передает Южная Корея через свои громкоговорители на границе.

"Если сказать коротко, то содержание заключается в том, что они подстрекают на свержение политической системы в нашей стране. Они говорят, что в нашей стране не уделяется, например, внимание экономическому строительству, ведется только приготовление к войне, что надо свергнуть политический режим в республике и так далее", - сказал северокорейский дипломат.

По его словам, Сеул для этого использует "примитивную, сфальсифицированную информацию".

Южная Корея в четверг объявила об обстреле ее территории в демилитаризованной зоне со стороны КНДР из артиллерийских орудий в связи с вещанием из громкоговорителей и открыла ответный огонь. Пхеньян со своей стороны обвинил Сеул в том, что именно Южная Корея без причин произвела десятки артиллерийских залпов по территории КНДР.

При этом северокорейские военные предупредили, что если со стороны Юга до 22 августа не будет прекращено вещание из громкоговорителей, КНДР их уничтожит в ходе боевых действий. В Сеуле в ответ на это пригрозили возмездием и заявили, что не прекратят работу этих устройств, которые транслируют новости из Южной Кореи и сообщения пропагандистского содержания.

РИА Новости

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник:

Добавлено: 22-08-2015, 12:55
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика