Bloomberg: США запретили Украине сопротивляться России в Крыму

Bloomberg: США запретили Украине сопротивляться России в Крыму | Крым 24

Власти США порекомендовали киевской хунте не отвечать силой на действия российских войск в Крыму, — пишет Блумберг. В противном случае Москва получила бы право действовать по грузинскому сценарию 2008 года.

Детали плана США по Крыму в своем расследовании для Bloomberg сообщили журналисты Джош Рогин и Эли Лэйк.По полученной ими из конфиденциальных источников информации, американцы настоятельно рекомендовали украинцам не предпринимать никаких силовых действий в Крыму, чтобы избежать «военной интервенции» аналогично осетинским событиям.

Столь одиозные рекомендации Вашингтона вызваны, по мнению журналистов, неготовностью украинских вооруженных сил к открытому военному противостоянию мощной российской группировке. Кроме того, на такое решение повлиял временный характер власти на Украине.

В числе прочего, официальные представители США не раз заявляли, что эти советы носили чисто рекомендательный характер, а окончательное решение Киев принимал сам. Кстати, аналогичные советы поступали самозваному правительству Украины и из Европы.

Сегодня, пишут журналисты Джош Рогин и Эли Лэйк, Вашингтон считает решение не сопротивляться российской группировке в Крыму ошибкой и просчетом.

Вашингтон официально комментировать данную информацию отказывается. Но высокопоставленные источники в администрации президента Обамы сообщают, что позиция США осталась прежней и давление на Россию по выполнению Минских договоренностей и восстановлению территориальной целостности Украины продолжится. Причем под территориальной целостностью американцы понимают и захват Украиной Крыма.

Тема отказов США поставлять Украине летальное вооружение особо затронута журналистами. Президент США заявил, что решение не поставлять Украине такое оружие принято с целью избежать прямой конфронтации с Россией.

В статье также говорится об озабоченности США и Европы тем фактом, что части двух наиболее состоятельных и доходных индустриальных областей Украины в данный момент находятся под контролем России, и без этих областей экономика Украины не способна выбраться из экономического кризиса.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-08-2015, 14:56
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика