Сирийские ПВО открыли заградительный огонь по израильскому самолету

Зенитные средства ПВО сирийской армии открыли сегодня заградительный огонь по израильскому истребителю. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информационный портал Сурия аль-Эн.

По его сведениям, самолет появился в небе над городом Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Огонь наземных средств вынудил пилота покинуть сирийское воздушное пространство.

Как сообщалось ранее, в пятницу израильский беспилотник атаковал автомашину, ехавшую по шоссе в районе города Эль- Кунейтра. Инцидент произошел в районе селения Эль-Кум в 15 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Находившиеся в автомобиле пять человек погибли.

В четверг в результате ударов израильских ВВС по окрестностям города Эль-Кунейтра погиб один сирийский солдат, семеро получили ранения. Рейды были совершены на 14 позиций сирийских войск после того, как на Голанах и в Галилеи разорвалось как минимум четыре ракеты. Среди еврейских поселенцев никто не пострадал. Как сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер, целью атаки ВВС Израиля в Сирии были активисты группировки «Исламский джихад», ответственные за ракетный обстрел севера еврейского государства. Израиль при этом возложил ответственность за инцидент на сирийскую сторону, предупредив, что не будет ограничивать себя в выборе целей для ответных ударов.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: ТАСС со ссылкой на информационный портал Сурия аль-Эн.

Добавлено: 23-08-2015, 00:29
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика