Спустя 24 года после развала СССР эстонский министр предложил создать межгосударственный суд по расследованию преступлений коммунизма

Спустя 24 года после развала СССР эстонский министр предложил создать межгосударственный суд по расследованию преступлений коммунизма | Крым 24

Спустя 24 года после развала СССР, министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу, несколько запоздало отреагировав на события, заявил, что преступления коммунистического режима стоит расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, и для этого необходимо учредить суд, который имел бы статус межгосударственного органа.

«Мы должны дать преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда.

Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет основан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма», — заявил Рейнсалу через четверть века после того как могло быть совершено последнее преступление коммунистического режима.

По его словам, этого требует память о жертвах, и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были бы осуждены.

Это предложение будет включено в повестку дня международной конференции, которая открывается в воскресенье в Таллинне, и будет приурочена к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-08-2015, 02:53
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика