Новая атомная подводная лодка РФ сможет конкурировать с новейшими американскими разработками

В распоряжении российского флота появится новая атомная подводная лодка. Она сможет составить конкуренцию известной американской субмарине «Джимми Картер».

Американский военный аналитик, ведущий военный блог War Is Boring Дэвид Экс , отмечает, что в Северодвинске в доках появилась новая атомная подлодка «Москва». Название, данное автором слегка неверно, так как в Северодвинске на самом деле состоялась церемония вывода из эллинга ракетного подводного крейсера стратегического назначения БС-64 «Подмосковье».

По мнению американца, эта подлодка является модернизированной версией советского подводного крейсера 80-ых годов.

Подводная лодка разрабатывалась как атомная подводная лодка четвертого поколения с экипажем в 125 человек, вооруженная 16 межконтинентальными баллистическими ракетами. В 1999 году субмарина была отправлена на переоборудование. Предполагалось, что она станет судном «специального назначения». Она должна была использована для работы с атомными глубоководными станциями и для сбора разведданных.

Сегодня перед «Москвой» стоят принципиально иные задачи. Она может выступать в качестве научной станции, шпионской подлодки и быть базой для других судов и подводных беспилотных аппаратов.

По мнению американцев, лидером среди всех мировых АПЛ является американская подлодка «Джимми Картер» (USS Jimmy Carter SSN-23). Никто точно не может определить, чем занимается это судно. Есть вероятность, что специальные устройства и роботы, находясь на самом дне моря, подключаются к подводным кабелям. Это позволяет американским спецслужбам перехватывать межконтинентальные сигналы связи. Хотя некоторые военные эксперты считают, что это неразумно и неэффективно. По мнению аналитиков и экспертов внутри «Джимми Картера» есть специальный отсек для аквалангистов и беспилотников, позволяющих покидать корабль и возвращаться в него на глубине.

Есть правда мнение другого американского эксперта Нормана Полмара, противоречащее тому, что у России есть «некие, подводные кабеля», которые возможно прослушать на глубине, поскольку большая часть важных сообщений передается по воздуху. Этот эксперт заявляет, что русские конструкторские бюро «изобретательнее», чем американские конструкторы. Тот факт, что Россия занимается разработками лодок четвертого и пятого поления приводит американских экспертов в состояние ступора. О лодках пятого поколения известно немного, согласно имеющейся информации на них будет установлен новый атомный реактор и они будут связаны "сетецентрической системой".

Помимо новых подлодок Россия разрабатывает гиперзвуковые ракеты, стратегические бомбардировщики с высокой грузоподъемностью, поддерживающие стелс-технологии, ракеты ПВО, лазеры, авианосцы и новейшая технология, способная выводить из строя оружие врага.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 24-08-2015, 07:53
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика