Краткий обзор Западной прессы. Кризис шагает по планете, новые Рембо, ИГ и повальная наркомания

На работе перерыв, на Украине уже во всю праздную день незалежности от разума, а я кратко расскажу, что дятлы мировых агентств изложили в ведущих изданиях Запада.

Давно я не открывал порталы изданий Главной темой последних дней стал вернувшийся благодаря Китаю мировой кризис, оценки которого в Штатах и Европе довольно разные.

Напомним, после резкого падения курса юаня главный Шанхайский фондовый индекс упал на 8,5 процента, стирая показывая Итогом стала цепная реакция: обвал котировок сначала на азиатских рынках, потом и на европейских и американских. New York Times написал про общий «мрак» на биржах в Китае и Азии, где скупали все и вся, спровоцировав панику, но отмечает, что у Китая достаточно средств для урегулирования кризиса. В остальных изданиях США царят настроения от «всепропальщиков», до вполне себе «хитроплановцев», которые пишут про то, как испуганный падением в Китае капитал дружно и строем пойдет в тихую гавань США, и ничего страшного для американцев в этом нет. Отчасти в этом правда есть и показатель оттока капитала из Китая в 70 миллиардов, а из России почти в 100 вроде бы как подтверждают сию либеральную истину. Вот только в данном случае Китай, как и Казахстан сознательно обрушил рынки с одной стороны, подстраховавшись на счет дешевых ресурсов, а с другой стороны дешевый юань гарантия дешевой продукции MADE in China. А отправление советов на удобрения почв народного хозяйства и контроль над денежной массой вместо «руки рынка» не дадут повторения 1992 и 1998 годов у нас.

В отличие от экономиксов из Нью-Йорка, гораздо пессимистичней прогнозы у немцев. Шпигель отмечает, что начавшийся кризис в Азии перелез в Европу и, в страхе перед крахом китайской экономики, основной немецкий индекс Dax поскользнулся и упал на 3,1%, опустившись ниже отметки в 10 000 пунктов. Отмечают немцы, что индекс будет падать и дальше, а также ругают «дураков» китайцев, которые обвалили рынок в сезон отпусков, когда и так торговля не особо бодро.

Не считая обвал рынков, все издания отчитались, что "Исламское государство" взорвали один из наиболее значительных древних храмов Ближнего Востока в Пальмире. Все дружно и кК под кальку отписались про гадов - варваров, привели примеры всех их преступлений и почему-то ни одно издание не отписалось о потоке древних восточных реликтов на аукционы в Европе и США. Подозреваю, что пока ИГ Запад с одной стороны будут громко возмущаться, а с другой скупать антиквариат, на воздух взлетит еще не один храм.

Есть там и хорошие новости. Так Washington Рost до сих пор обсуждают подвиг своих военных, которые повязали вооруженного калашом араба. Поступок героический, давший голливудским сценаристам тему для десятков двух-трех боевиков про новых Рембо. Правда, тот же Вашингтон сводит благородный порыв не то инстинкта, не то до действий биороботов, по крайней мере к такому выводу приходит «эксперт» издания йельский ученый Дэвид Рэнд: «Отвечая на вопрос "о чем они думали, когда они рисковали своими жизнями?" можно сказать, что они не думали, по крайней мере, думали они не очень сильно». Михаил Задорнов заочно передал благодарность Дэвиду, если там уже и подвиги совершаются по тупости, то это ребят уже диагноз. Интересно, а в лицо самим морпехам он готов это сказать?

Далее «эксперт» долго рассказывал про "опасность обсуждения" в интервью подвигов, которые приводят к "крайнему альтруизму". Короче, господа янки, не фиг всякой чушью мозги забивать - жрите дальше гамбургеры, волнуйтесь о проблемах геев, а подвиги - вредно для здоровья и не для Вас.

Низкий поклон йельскому ученому - я думал что видел дно общества потребления, но тут снизу постучался Рэнд.

На той же передовице того же Washington Рost возмущается выросшим в 4 раза уровнем героиновой наркомании: «Вашингтон, Пенсильвания. - Первый звонок раздался в 7:33 вечера воскресенья: у двух человек была передозировка героина всего в нескольких сотнях ярдов от вокзала, где сидели спасатели.

Шесть минут спустя, была еще одна передозировка. Синий от недостатка кислорода 50-летний мужчина был найден в своей спальне с пустыми мешками героина в его организме.

В 8:11, третий звонок. Потом еще, и еще, и еще, и еще.

На 8:42 - 69-й минуте после первого отчета - в графстве, где проживаю всего 200 000 человек, было зафиксировано восемь случаев передозировки героином. В общей сложности 16 случаев передозировки в 24 часа. Три человек погибли».

Что тут сказать, тут друзья либо Рэндов слушать о недопустимости «крайнего альтруизма», либо вспомнить хотя бы свои - американские традиционные ценности и начинать воспитывать общество. Хотя, судя по всему, В Вашингтонской Правде логической связи этих вещей снова не заметили, тогда и пенять не на что. Да и цена героиновой дозы в 8 баксов - ответка из Афганистана, как говориться Бог он такой - все видит.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: New York Times написал про общий «мрак» на биржах в Китае и Азии, где скупали все и вся, спровоцировав панику, но отмечает, что у Китая достаточно средств для урегулирования кризиса. В остальных изданиях США царят настроения от «всепропальщиков», до вполне себе «хитроплановцев», которые пишут про то, как испуганный падением в Китае капитал дружно и строем пойдет в тихую гавань США, и ничего страшного для американцев в этом нет. Отчасти в этом правда есть и показатель оттока капитала из Китая в 70 миллиардов, а из России почти в 100 вроде бы как подтверждают сию либеральную истину. Вот только в данном случае Китай, как и Казахстан сознательно обрушил рынки с одной стороны, подстраховавшись на счет дешевых ресурсов, а с другой стороны дешевый юань гарантия дешевой продукции MADE in China. А отправление советов на удобрения почв народного хозяйства и контроль над денежной массой вместо «руки рынка» не дадут повторения 1992 и 1998 годов у нас.

Добавлено: 24-08-2015, 13:25
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика