Речь Порошенко на параде военных пешеходов: о Донбассе, скором членстве в ЕС и «российском вторжении»

Речь Порошенко на параде военных пешеходов: о Донбассе, скором членстве в ЕС и «российском вторжении» | Крым 24

Пламенная речь Порошенко на пешем параде в Киеве буквально пестрит перлами. Как мы уже сообщали, украинский президент сравнил Донбасс с Мордором, но не остановился на этом. Дальше Президента понесло...

Петро Алексеевич в очередной раз заявил с высокой трибуны, что Украина вот-вот присоединится к европейской семье народов и наконец станет ассоциированным членом ЕС:

«Военные освободили большую часть Донбасса, мы защитили европейский выбор, и уже вскоре Соглашение об ассоциации с ЕС, которое осталось ратифицировать лишь двум странам-членам ЕС, вопреки противодействию Москвы вступит в силу и будет выполняться в полном объеме», — изрек Порошенко.

Дальше — больше. Разойдясь, Порошенко вновь помянул недобрым словом доброго (а порой ну очень доброго к Украине) восточного соседа:

«Означает ли все это, что враг отказался от идеи прямого вторжения или наступления боевиков вглубь Украины? Нет».

О каких боевиках идет речь, понятно без лишних слов. Что касается продвижения вглубь Украины, здесь гарант неработающей конституции погорячился. Вероятно, под воздействием горячительных напитков.

Позже украинский президент, вероятно, придя в состояние экстаза, добавил:

«Три большие колонны пересекли нашу границу в направлении Луганска, Донецка, Дебальцево. Есть ли эта угроза неотвратимой? Уже нет. Враг знает, что мы готовы дать отпор и цена эскалации окажется для России слишком высокой».

Зрители и зеваки, равно как и военные — участники парада, внимали Порошенко внимательно и сосредоточенно. Неужели они верят во все эти большие колонны, бронетанковые дивизии бурят, алтайских морских милиционеров и прочий алкоголический бред?

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-08-2015, 15:05
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика