УПЦ ко Дню независимости разработала «10 заповедей украинца»

Автором затеи выступил протоиерей Георгий Коваленко секты УПЦ раскольника Филорета "Денисенко" , который создал вольный перевод декалога ко Дню независимости, чтобы, по его признанию, абстрагироваться в этот день от политики и напомнить украинцам об их предназначении в семье и церкви, государстве и жизни. Об этом сообщает телеканал Life news.

1. Господь Бог создал нас свободными и благословил независимость Украины. Украинец - это свободный человек, защищающий независимость своего государства.

2. Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину. Украинец остается украинцем, даже когда находится за пределами Украины, и благодарит Бога за все.

3. Украинец любит Украину не только на словах. Любовь к Украине воплощается в делах. Украинец жертвенно служит Украине и ближнему.

4. Украинцы разных религий и конфессий уважают веру, праздники и святыни друг друга, совместно празднуют День независимости Украины и вместе молятся за Украину.

5. Украинцы знают историю Украины, уважают своих предков и родителей. Украина - это народ, сплетенный семьями из рода в род.

6. Украинцы не убивают друг друга, конфликты решают в диалоге, учитывают позиции друг друга, находят общее решение.

7. Украинцы не предают Бога, Украину и друг друга.

8. Украинцы не воруют. Украинцы честно работают и справедливо распределяют заработанное.

9. Украинцы не врут. Украинцы мудрые и правдивые.

10. Украинцы не желают чужого и не завидуют. Украинцы не отдадут своего захватчику, но поделятся с нуждающимся последним.

Публицист Борис Рожин прокомментировал "заповеди":

Накал бреда даже с точки зрения логики запредельный. Надо понимать Украину тоже бог создал, иначе получается, что украинцев создали без государства, а значит они были несвободны, так как своего государства не было, а раз нечего защищать, то это вообще не украинцы получаются. Свободы нет, государства нет. Везде зрада выходит.
В общем персонаж столько же прекрасен как и предлагаемые им заповеди. Более прочего порадовали пункты №5 и №9.
Восславим братия мудрость неполживых украинцев.

PS. На день незалежности Украины как обычно желаю ей поскорее покинуть политическую карту мира.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Life news.

Добавлено: 24-08-2015, 20:53
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика