Валюты стран Латинской Америки рухнули до минимума за 22 года

Колумбийский песо вместе с мексиканским песо опустились до рекордно низких отметок по отношению к доллару США. Бразильский реал снизился до минимума за 12 лет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

В целом же индекс латиноамериканских валют Bloomberg JP Morgan Latin America Currency упал до минимума с ноября 1992 года на фоне распродажи финансовых активов на опасениях, что экономический спад в регионе усилится из-за ослабления роста в Китае.

Напомним, сегодня до этого падение наболюдалось по всему миру. Падение ключевых фондовых индексов в США продолжилось с новой силой, на фоне краха китайских бирж. Индекс Dow Jones на открытии торгов рухнул на 6% потеряв 1000 пунктов, индекс Nasdaq снизился более чем на 400 пунктов, потеряв 8% на фоне резкого падения стоимости акций технологических гигантов.

Хэштег #BlackMonday, связанный с обвалом индексов на американских биржах, вышел в топ мирового Twitter. Американские фондовые индексы открылись сегодня падением более чем на 3%.

Акции Netflix упали на 10%, Twitter потерял 7%, Tesla - 7%, Amazon - 6%, Microsoft - 6%, Google - 5%, Facebook - 5%. Акции Apple упали ниже $100, обновив самый низкий показатель с конца октября прошлого года. Стоит отметить, что падение было частично отыграно, однако эксперты не исключают, что распродажи могут усилиться ближе к завершению торговой сессии.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Добавлено: 24-08-2015, 20:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика