Отчет ОБСЕ за 23 августа2015 года

СМН Мониторинг реализации "комплекса мер по реализации минских соглашений". Его мониторинг был ограничен сторонами и соображения безопасности*. СМН наблюдалось снижение нарушений режима прекращения огня в и вокруг аэропорта "Донецк". Наблюдатели заметили мирных церемоний по случаю Дня Государственного флага Украины.

Число нарушений режима прекращения огня отмечено в и вокруг разрушенной "Донецк Народная Республика" ("ДПР")-контролируемом аэропорту (9 км к северо-западу от Донецка) продолжала снижаться, как в предыдущие дни. 22 августа между 7:45 и 13:00 часов, с позиций Объединенного Центра управления и координации (ЮКЧК) смотровая площадка на "ДНР"-контролировал Донецкий железнодорожный вокзал (8 км к северо-западу от центра Донецка), в 11:34hrs, СМН заслушала в общей сложности четырех взрывов в воздухе в соответствии с 120мм миномета в 3,5 км к северу от его позиции. СММ также услышал несколько выстрелов из огнестрельного оружия, происходящих на расстояниях в диапазоне между 3 и 4 км к северу от его позиции. Между 12:30 и 17:06hrs, СМН слышал пять взрывов и огня из стрелкового оружия 3-4.В 5 км к северу-северо-востоку от своей позиции[1]. В том же положении, на 23 августа между 8:00 и 10:00 и с 11:35 и 12:35 по, СМН слышал и в некоторых случаях видели в общей сложности 10 взрывов на расстоянии 3-7 км в направлении Запад-юго-запад и юг-юго-запад. В 13:10 по СММ услышал и увидел четырех взрывов в воздухе поступающих от зенитной пушки (30 мм), на расстоянии 3-4 км к северо-западу от его позиции.

На украинских Вооруженных Сил контрольно-пропускной пункт в Kurdiumivka (контролируемые правительством, 54 км к северу от Донецка), на 22 августа, СМН наблюдается между 13:00 и 16:15 по очереди около 350 гражданских машин, ожидающих пересечения с территории, контролируемой правительством в "ДНР"-контролируемая зона. Пассажиры сообщили, что время ожидания было около четырех часов, и, чтобы пассажиры с маленькими детьми имеют приоритетное значение.

На украинских Вооруженных Сил контрольно-пропускной пункт в Волновахе (контролируемые правительством, 55км к северу от Мариуполя), СМН наблюдалось очереди из примерно 100 гражданских автомобилей, ожидающих въезда "ДПР"-контролируемая зона. На другой стороне украинских Вооруженных Сил КПП около 20 гражданских машин, долго стояли в очереди.

В пунктах пересечения международной границы между Украиной и Российской Федерацией в Успенке ("ДПР"-контролируемое, 73 км к юго-востоку от Донецка), СМН наблюдалось 85 гражданских автомобилей и 53 гражданских грузовиков, ожидающих пересечения из Украины в Российскую Федерацию.

23 августа СММ контролирует церемония по случаю Дня Государственного флага Украины на площади Свободы в Мариуполе, в котором приняли участие 500-600 мужчин и женщин (разных возрастных групп). СМН видел 20 сотрудников полиции. Никаких инцидентов отмечено не было. Мероприятие было посвящено жертвам обстрелов из Мариуполя (см. СМН отчет с места события 24 января 2015 года).

В "Луганском Народной Республики" ("ЛФР")-контролируемая улыбка (32 км к северо-западу от Луганска), СМН рассказал трое пожилых мужчин-жителей, что обстрел произошел на 22 августа между 22:20 и 23:20 по. СМН начисленных, исходя кратер анализа, проведенного в двух кратеров, основанный в саду дома, что обстрел был вызван 122мм снаряд, выпущенный из танка в северо-восточном направлении.

Примерно в двух километрах к северо-западу от "ЛФР"- контролировал Донецкий (50 км северо-западнее Луганска) СМН проанализированы свежий кратер диаметром около 3м и 1м в глубину, в центре асфальтированная крытая дорога. Форма кратера указано, что снаряд был уволен из северо-восточном направлении.

23 августа наблюдатели заметили еще четырех кратеров в контролируемых правительством Золотое (60 км северо-западнее Луганска), недалеко от линии соприкосновения, для подтверждения обстрелов, которые, по мнению украинских Вооруженных Сил, представителей в ЮКЧК, имевшего место 21 августа 2015 года. В Вооруженных Силах Украины должность командир сказал, что обстрелы имели место между 17:52 и 19:20 по. Наблюдатели заметили четырех кратеров и пришли к выводу, что входящие раундов больше, чем 100мм) берет свое начало с Южного направления.

В "ЛФР" блокпост к югу от станицы Луганской мост (16 км северо-восточнее г. Луганск), вооруженные "ЛНР" членов рассказал наблюдателям, что блокпост был обстрелян между 5:15 и 6:00 часов 23 августа. СМН проведен анализ по шести кратеров в районе и определила, что они соответствуют выстрелов из боевых машин пехоты (BMP1), миномета и автоматический гранатомет (АГС 17), идущие от Северной и северо-западном направлении.

На контролируемой правительством части станицы Луганской мост, наблюдатели заметили на 22 августа шесть мужчин и 28 женщин в шестидесятые годы ожидания на украинских Вооруженных Сил КПП, чтобы пересечь мост. Они рассказал наблюдателям, что многие люди хотели поехать в Луганской больнице на операции, которые не были совершены в станице Луганской. Ближайшая больница в районах, контролируемых правительством, они сказали, был в Bilovodsk (74 км. к северо-востоку от Луганска), которая была около 150 км по дороге. СМН заметил 30 человек ждут на втором украинских Вооруженных Сил КПП находится прямо перед мостом, который было разрешено перейти в "ЛФР" -контролируемая зона.

22 августа, СМН посетил* восемь локаций в "ЛФР"-контролируемый Первомайск (50км к западу от г. Луганск), соблюдая ущерб гражданскому резиденций, которые многочисленные жители сказали, что были причинены в результате обстрелов минувшей ночью. Кратер анализа, проведенного в рамках СММ показал, что 81 и 122-мм миномета - уволен с севера, по крайней мере в одном случае - причиной ущерба.

СМН пересматривал три "ДПР" тяжелого вооружения в зонах ожидания, чьи локации соблюдать соответствующие вывода линий. На всех трех областях, СМН было отказано в доступе*. В одном из них, СМН было позволено наблюдать хранится оружие только от входа в ангар и мог таким образом не проверить наличие тяжелого вооружения*.

СМН пересмотреть восемь украинских Вооруженных Сил, тяжелого вооружения в зонах ожидания, чьи локации соблюдать соответствующие вывода линий. В двух районах СМН подтвердил, что оружие было настоящее. В шести районах оружия ранее были записаны хватает: в общей сложности девять буксируемые гаубицы 152-мм (Мста-Б), восемь РСЗО "град" (122-мм) и пять буксируемых орудий 152мм Giatsint-Б " (2А36).

Наблюдатели заметили следующую тяжелого оружия в районах, которые в нарушение соответствующего вывода линии: в зоне, контролируемой правительством наблюдатели заметили двух штук 152-мм буксируемые пушки Giatsint-Б "(2А36); в "ЛФР"-контролируемая зона, СМН увидел семь реактивных систем залпового огня (РСЗО) "град" БМ-21 (122 мм).

В "ДНР"районах, контролируемых рядом Комсомольское (42 км юго-восточнее Донецка), наблюдатели заметили, как представляется, точка сосредоточения техники и вооруженных лиц: пять военных бензовозов, восемь военных грузовиков, двух военных грузовиков "Камаз", три боевых бронированных машин (ББМ), один бронетранспортер (БТР), один зенитный пулемет (с ЗУ-23 смонтирована), один бронированный военный грузовик "Урал" с военнослужащими носить "Спартак" батальона, знаки отличия.

В Черновцах наблюдатели заметили на 23 августа мирной церемонии по случаю Дня Государственного флага Украины, собрав около 400 мужчин и женщин (разных возрастных групп) на памятник Тарасу Шевченко. СМН наблюдали около 15 сотрудников милиции.

По этому же поводу, СМН в Херсоне наблюдается около 500, в основном молодые люди обоих полов, посещающих поднятие флага соревнований недалеко от города могила Неизвестного солдата. СМН наблюдали шесть полицейских. Собравшиеся люди двинулись затем на открытии "Слава Украине" Мемориал", где СМН увидел двух полицейских.

23 августа СММ встретился с руководителем неправительственной организации (НПО) в Николаев (60 км северо-западнее Херсона). ОО поддерживает украинских военнослужащих в антитеррористической операции (ато), раздавая еду и одежду. По словам собеседника, в ранние утренние часы 22 августа, самодельное взрывное устройство было взорвано на внешней оконной рамы в помещениях НПО. Наблюдатели заметили трещину в том, что за пределами оконной рамы; и два уже удалены металлические оконные рамы с разбитым стеклом. Сообщений о жертвах не поступало. Заместитель начальника областной милиции подтвердили наблюдателям, что полиция расследует дело, по обвинению в хулиганстве с особо серьезные повреждения, вызванные взрывных устройств (статья 296/4 Уголовного кодекса).

В Львове СМН мониторинг по 23 августа на церемонии присяги для 400 новых патрульных полицейских. Мероприятие проходило в центре города и собрал около 1000 мужчин и женщин (разных возрастных групп). Также присутствовал премьер-министр Яценюк. СМН наблюдали около 30 сотрудников милиции надзор за мероприятие.
СММ продолжает следить за ситуацией в Днепропетровск, Ивано-Франковск, Харьков, Киев и Одесса



*Ограничения на СММ контроля, доступа и свободы передвижения:



СММ контролирует выполнение его надзорных функций с ограничениями, введенными сторон и вопросы безопасности, в том числе мои угрозы, и разрушенной инфраструктуры. Ситуация с безопасностью в Донбассе жидкости и непредсказуемой и огня не занимать везде. Самостоятельные ограничения на передвижение в зонах высокого риска имеют натыкалось на СММ патрулирование, особенно в районах, не контролируемых правительством. Члены "ЛФР" и впредь не допустить СММ от контроля в большинстве районов, вблизи границы с Российской Федерацией.



Отказано в доступе:

А на контрольно-пропускном пункте вблизи контролируемых правительством Троицкое (69км западнее Луганска), СМН рассказал украинский персонала Вооруженных Сил повернуть назад сразу же. Они сказали, что они бы не связаться со своим командиром и у них был приказ сказать СМН немедленно уехать. СМН повернул назад через пять минут.
На контрольно-пропускном пункте к югу от "ЛФР"-контролируемая улыбка (32 км северо-западнее Луганска) вооруженных "ЛНР" члены остановил УУМ и сказал, что они позвонили по телефону и сказали, чтобы не допустить СММ идти через проходную без "ЛНР" Эскорт. Когда УУМ объяснил свой мандат "ЛНР" членов начала кричать на патрульного членов покинуть. "ЛНР" члены находились в состоянии алкогольного опьянения и СММ мог видеть, что на КПП командир начал танцевать с другими "ЛНР" членов. После 18 минут СМН повернул обратно.
Вооруженные "ЛНР" членов на контрольно-пропускном пункте в окрестностях контролируемых правительством станицы Луганской (16км северо-восточнее г. Луганск) рассказал наблюдателям, чтобы двигаться дальше на мост в сторону контролируемых государством стороны, он нуждался в "военных" Эскорт, состоящий из "ЛНР" членов. "ЛНР" члены заявили, что они не могли обеспечить сопровождение по воскресеньям, и СММ обернулся.
Украинских военнослужащих не позволяют СМН пройти контрольно-пропускной пункт возле Berdianske (контролируемых государством, в 18 км к востоку от Мариуполя). Нет особых причин была дана СММ.
"Командиром на "ДНР" КПП (6.5 км к югу от от центра города) и "ГИБДД" СМН просил подождать, пока не получат разрешение от "Министерства обороны". После 10 минут ожидания, СМН не разрешили идти дальше и вернулись на свою базу.
На "ДНР" тяжелое оружие холдинг " зона настоящего "ДПР" члены отказано СМН доступ, утверждая, что они не имели никаких инструкций, чтобы разрешить доступ.
На "ДНР" тяжелое оружие холдинг зоной, настоящим "ДПР" члены позволило СММ наблюдать хранилось тяжелое оружие только от входа в ангар.
Задержки доступа:

Вооруженные состоянии алкогольного опьянения "ЛНР" членов на контрольно-пропускном пункте к югу от "ЛФР"-контролируемая улыбка, остановил УУМ и начал кричать, что СММ необходимо развернуться и пойти прочь от блокпоста’. СМН позвонил по телефону "ЛНР" командир в ответе за проходную и передал трубку военнослужащих, получивших приказ пусть СММ идти через проходную. СМН было разрешено продолжить свой путь после того, как приблизительно 15 минут. Оставив проходную одного из "ЛНР" члены поклялись в СММ. Некоторые другие "ЛНР", - сказали члены "СМН пусть идут в лес, где они будут убиты’.
На "ДНР" контрольно-пропускной пункт в юго-западной окраине Донецка, "полиции" сотрудники остановили и попросили СМН о ‘одобрение’. Когда УУМ пояснил, что он не располагает таким документом, в "полиции " сделал телефонный звонок. После 20 минут СМН было разрешено продолжить свой путь.
При выходе из города Донецка в сторону юго-западном направлении, СММ был остановлен на "ДНР" КПП и сказал "ДПР", что члены его должны были ждать до дальнейшего уведомления. После 10 минут СМН было разрешено продолжить свой путь.

Официальный портал ОБСЕ

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Официальный портал ОБСЕ

Добавлено: 24-08-2015, 20:56
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика