Спецкорр «Русской Весны» выехал на место утреннего «боя» в Станице Луганской (репортаж)

Спецкорр «Крым 24» выехал на место утреннего «боя» в Станице Луганской (репортаж) | Крым 24

Сообщение оккупационной администрации об утреннем/дневном бое в Станице Луганской оказалось пропагандистской ложью.

Как сегодня уже рассказывала « Крым 24», администрация оккупированных территорий ЛНР Луганщины распространила информацию об уличном бое в станице Луганской. Мы попросили нашего специального корреспондента Анну Долгареву выехать на место событий и разобраться с ситуацией, и вот что она нам сообщила:

Сегодня в Луганске около тридцати градусов в тени. Но на мосту через Северский Донец, который соединяет территорию Луганской народной республики со Станицей Луганской, занятой украинскими боевиками, тени нет. И люди стоят там под палящим солнцем с восьми утра.

— Пообещали, что сегодня в честь праздника будут пускать свободно на ту сторону, — рассказывает пенсионерка Тамара Ивановна. — Я с восьми тут стою, и ничего подобного. Наши пропускают, а на той стороне проход закрыт.

Тамара Ивановна и ее подруга Надежда ехали из Луганска проведать свои дачи, находящиеся в Станице. На своих огородиках они не были уже больше года: украинские военнослужащие не склонны пускать через линию разграничения мирных жителей. Впрочем, учитывая звучащие все чаще призывы объявить сепаратистами всех без исключения жителей Донбасса (со всеми вытекающими последствиями), это не так уж и удивительно.

Всего около украинского блокпоста на мосту стоит около тридцати человек.

— Я уже обратно поеду, — говорит Надежда. — На солнце стоять не могу уже, плохо себя чувствую. И если даже пустят, то непонятно, смогу я потом обратно попасть или нет.

Действительно, непонятно. У молодого человека Николая два месяца назад в Станицу поехал отец. Думал — на неделю, проведать дом. В результате он не может вернуться в Луганск все это время. Можно было бы поехать через Россию, но денег на это у отца Николая нет.

— Это еще хорошо, что сейчас не стреляют, — говорит ополченец Юрий. — Стреляли утром, часов в пять. Хорошо так обстреливали. Из минометов, из АГСов, из стрелкового. Провокации они здесь регулярно устраивают. Ну, мы не отвечали, понятное дело. Нам нельзя отвечать, мы соблюдаем Минские соглашения.

При обстреле обошлось без жертв. И то хорошо.


Также корреспондент «Крым 24» сообщила, что люди, которые как правило знают ситуацию в прифронтовой зоне лучше любых разведок — таксисты — удивлены «вбросами» о бое и говорят, что в последние дни в районе Станицы на удивление тихо.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-08-2015, 21:07
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика