США перебросят в Европу истребители F-22

В рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности» в Европу будут переброшены четыре истребителя F-22, сообщила на брифинге министр ВВС страны Дебора Ли Джеймс.

В то же время министр не уточнила, где именно будут размещены самолеты. F-22 является на сегодня единственным в мире истребителем пятого поколения, который стоит на вооружении. Сейчас машины такого типа выполняют боевые задачи на Ближнем Востоке против боевиков «Исламского государства», передает РИА «Новости».

Президент США Барак Обама еще 3 июня 2014 года в Варшаве заявил об «Инициативе по обеспечению европейской безопасности» (European Reassurance Initiative), в рамках которой на усиление присутствия военных США, авиации и ВМС в Европе будет выделен 1 млрд долларов. Эту инициативу одобрили в сенате и палате представителей США, был утвержден ее бюджет и в настоящее время начинается ее реализация. Эти усилия на Западе объясняют противодействием «агрессивным действиям» со стороны России.

В июне американский министр обороны Эштон Картер заявлял, что США разместят тяжелые вооружения в ряде стран Восточной Европы.

«США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере, временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», - сказал Картер.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 25-08-2015, 03:53
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика