Меркель и Олланд стремятся добиться от Порошенко отказа от силового сценария в Донбассе, — политолог

Меркель и Олланд стремятся добиться от Порошенко отказа от силового сценария в Донбассе, — политолог | Крым 24

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Берлине, скорее всего, оказали давление на президента Украины Петра Порошенко с целью добиться отказа Киева от военного решения проблемы Донбасса, считает гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Полагаю, что главная цель, которую поставили перед собой Олланд и Меркель, заключалась в проведении для президента Порошенко психотерапии на тему необходимости соблюдения минских соглашений и недопустимости попыток военного решения проблемы Донбасса. Есть надежды, что французскому президенту и канцлеру Германии такая попытка удалась», — заявил Е. Минченко в понедельник «Интерфаксу».

«Не исключаю, что сам факт этой встречи может означать, что в Париже и Берлине учли рекомендации Путина оказать определенное влияние на Киев», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, украинский лидер эту встречу пытался использовать с целью организации новых попыток давления на Россию, что связано с внутренней ситуацией на Украине, считает политолог.

«Порошенко явно использует эту встречу, чтобы попытаться организовать давление на Москву. И когда он заявлял, что ставил вопрос о Надежде Савченко, то действовал вполне логично. Было бы странно, если бы эти вопросы им не были подняты, поскольку ситуация вокруг Савченко является резонансной для украинской внутриполитической повестки», — сказал Е. Минченко.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 25-08-2015, 12:04
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика