Procter & Gamble и Henkel ответили на претензии Роспотребнадзора

Компании Procter & Gamble и Henkel, чистящие и моющие средства которых ранее начали изымать из продажи российские торговые сети, ответили на претензии Роспотребнадзора. Так, по словам представителя P&G, они стремятся к сотрудничеству с российским ведомством, а продукция компании полностью соответствует нормам и требованиям в РФ. В свою очередь в Henkel заявили, что наличие свидетельств о государственной регистрации является достаточным основанием для продвижения своей продукции.

Сегодня Роспотребнадзор изъял из продажи ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей и их структур, сославшись на несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. В компаниях Procter & Gamble и Henkel ответили на претензии российского ведомства.

Как заявила руководитель корпоративных коммуникаций P&G по Восточной Европе Ирина Нагорнова, продукция компании соответствует нормам и требованиям, установленным российским законодательства, пишет РБК.

«Мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации», - также говорится в комментарии представителя компании.

По её словам, компания привержена обеспечению безопасности своей продукции для потребителей и её полному соответствию требований местного законодательства.

В свою очередь концерт Henkel заявил, что наличие свидетельств о государственной регистрации является достаточным основанием для продвижения продукции в соответствии с законом. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании.

Как стало известно источнику агентства, завтра может состояться встреча представителей Роспотребнадзора с членами Ассоциации компаний розничной торговли в связи с изъятием из продажи средств бытовой химии иностранных компаний.

Напомним, 25 августа Роспотребнадзор снял с реализации ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей и их структур, в том числе Henkel, Procter & Gamble, Werner & Mertz, Colgate-Palmolive и The Clorox Company. При их исследовании было установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

Источник

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 25-08-2015, 23:55
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика