Воздушная тревога: бойцы «АТО» в панике — в небе над Луганском «российские истребители»

Воздушная тревога: бойцы «АТО» в панике — в небе над Луганском «российские истребители» | Крым 24

Сегодня, 25 августа, около 07:00 в небе над Луганском были зафиксированы якобы 5 реактивных самолетов ВВС России.

Об этом заявил экс-министр спорта, ныне известный боец АТО Дмитрий Булатов в своем Facebook.

«Российские истребители. Источники информации достоверные, притом с обеих сторон. Также эти самолеты были видны из г. Счастье, Луганской области и окрестных высот», — написал он.

Украинские СМИ начали распространять паническую информацию о российских военных самолетах, блогеры и пользователи соцсетей принялись за активные обсуждение новой опасности. Все испортил спикер АТО Александр Мотузяник, заявив, что информация о российских истребителях над Луганском не соответствует действительности.

«Подразделения противовоздушной обороны Воздушных сил Украины сегодня находятся в полной боевой готовности, в том числе и те подразделения, которые несут службу в районе проведения АТО.

По их информации, за прошедшие сутки, фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны РФ не зафиксировано. Эта информация не подтверждается.

Вместе с тем можно предположить, что, возможно, эти следы в воздухе, которые видели наши бойцы, они принадлежат, возможно, пассажирским самолетам, которые неподалеку от Луганска, там проходит воздушная трасса, или же это, возможно, были российские истребители, которые сейчас, мы знаем, проходят тренировки в Ростовской области по бомбометанию.

Информация о нарушении воздушного рубежа, по состоянию на эту минуту, не подтверждается», — заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Воздушная тревога: бойцы «АТО» в панике — в небе над Луганском «российские истребители» | Крым 24

Воздушная тревога: бойцы «АТО» в панике — в небе над Луганском «российские истребители» | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 25-08-2015, 23:59
0
533

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика