Киев может «временно отказаться от плана молниеносной войны», и перейти к провокациям, подрывающим мирную жизнь (ВИДЕО)

Киев может «временно отказаться от плана молниеносной войны», и перейти к провокациям, подрывающим мирную жизнь (ВИДЕО) | Крым 24

Информационное сообщение Министерства обороны ДНР озвучил заместитель главы ведомства Эдуард Басурин.

Во время брифинга 25 августа заместитель Командующего корпусом МО ДНР сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике обостряется.

Ударные группировки ВСУ находятся в исходных районах для наступления. Киевские власти вопреки мнению глав европейских государств, подвергли города и поселки ДНР мощнейшим артиллерийским обстрелам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Всего за сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня. Артиллерийским и минометным ударам подверглись населенные пункты Широкино, Саханка, Старомихайловка, Спартак, Октябрь, Зайцево и район аэропорта города Донецка. Огневое воздействие по мирным населенным пунктам Республики велось из населенных пунктов Опытное, Майорск, Авдеевка, Красногоровка, Широкино, Пищевик, Перше Травня, Гнутово, Николаевка.

Всего по территории Республики было выпущено 87 мин калибром 82 и 120 мм и 64 артиллерийских снаряда. Киевские власти по-прежнему намерены ввести в заблуждение мировое сообщество и обвинить руководство ДНР в срыве Минских договоренностей перед встречей подгрупп», – сообщил Эдуард Басурин.

«Преступными действиями киевский режим делает все, чтобы в Республике не было мирной и спокойной жизни. Тем самым воплощается второй вариант плана укрофашистов — провоцирование армии ДНР на удары возмездия, чтобы раскачать ситуацию перед планируемой встречей в Минске, — сказал он. — Украинские провокаторы стремятся обвинить руководство Республик в срыве достигнутых договоренностей».

По словам Басурина, Киев может «временно отказаться от планов молниеносной войны, и перейти к беспокоящим провокациям, направленным на подрыв мирной жизни».

«Наблюдавшееся в течение двух дней затишье перегруппировки ВСУ завершилось, и Киев ударными темпами продолжил наращивать численность своих войск. Считаем, что приостановка перегруппировки была связана с раскрытием нами агрессивных планов Киева, обнародованных на брифинге 20 августа.

То, с какой яростью украинская сторона принялась отрицать очевидное, только подчеркивает правоту наших утверждений. Кроме того, агрессивные планы украинского руководства подтвердил и Порошенко, заявив в Чугуеве о том, что Минские соглашения дали Киеву фору для осуществления военных приготовлений», — отметил представитель Минобороны ДНР.

По словам заместителя Командующего корпусом МО ДНР, данные нашей разведки позволяют утверждать, что наблюдающееся сейчас затишье носит временный характер и не входит в планы командования ВСУ. «Эти выводы подтверждает стягивание в районы населенных пунктов Донское, Малоигнатьевка, Зайцево и Опытное дополнительных артиллерийских подразделений ВСУ.

В ближайшие дни, мы ожидаем возобновления подготовки украинских войск к наступлению, наращивания интенсивности переброски новых подразделений на Донбасс и увеличения в связи с этим темпов создания ударных группировок вблизи линии соприкосновения», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-08-2015, 05:54
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика