Цхинвал: Грузия не отказывается от войны

«Настроения, которые сегодня имеются в Грузии, фактически не отличаются от тех, которые были и до 2008 года, и в 2008-м. Поэтому сегодня в нашей республике каких-либо отношений с Грузией нет. Мы считаем, что Грузия должна покаяться за содеянное и дать Южной Осетии гарантии не повторять события августа 2008 года. Путем подписания соглашения о неприменении силы», - приводит слова главы Южной Осетии Леонида Тибилова газета "Взгляд".

«Именно так был поставлен вопрос республиками Южная Осетия и Абхазия. Но грузинская сторона всеми правдами и неправдами уходит от подписания такого документа. Если это соглашение подписано не будет, мы ни на какие отношения, ни на какие переговоры не пойдем», - сказал он.

По словам Тибилова, «Грузия должна смириться с существующими реалиями и признать независимость нашей республики».

«И после всего этого, может быть, можно будет ну что ли ставить вопрос обустраивания какой-то нормальной формы межгосударственного общения», - сказал глава Южной Осетии.

«Свою оценку по вопросу присоединения или вхождения Крыма в состав родной России я выразил сразу же после референдума, который был проведен в Крыму. Считаю, что это единственно верное решение, без этого решения сегодня даже представить себе невозможно, что могло происходить на полуострове. Нам всем было бы трудно», - заявил он.

«Поэтому я полностью поддерживаю решение, которое привело к тому, что Крым вернулся в родную гавань, как было сказано. Это верное политическое и разумное человеческое решение. То, что происходит сегодня в Донецкой народной республике, Луганской народной республике, то, что не выполняются минские соглашения по этим вопросам, конечно, это, по меньшей мере, неразумно», - сказал он.

«Потому что народ определился в Новороссии и мы, кстати, единственная страна, которая признала эти республики - и Донецкую, и Луганскую - и мы, естественно, будем выполнять свои задачи, которые определены соответствующими указами в плане признания Донецка и Луганска», - напомнил Тибилов.

«Мы дали поручение внешнеполитическому ведомству по разработке соответствующих планов по взаимодействию с Донецком и Луганском», - сказал он.

«То, что сегодня мы слышим, что происходит дальнейшая эскалация ситуации, получает очередной виток напряженности вокруг Донецка и Луганска, - это неприемлемо. И народ Южной Осетии с осуждением относится к тем действиям, которые, конечно же, организуются Киевом, ну, а если более откровенно, - действиями извне», - заявил Тибилов.

Напомним, сегодня - День независимости Южной Осетии.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: газета "Взгляд".

Добавлено: 26-08-2015, 07:53
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика